Персональный блог BARS-SIMF :)
Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M". - Страница 42 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2019, 19:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
vladimir_vДата: Среда, 14.11.2018, 20:18 | Сообщение # 616
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 549
Репутация: 34
Статус: Offline
milcin-aleksandr-1986, скорее всего, судя по схеме с сайта производителя, прошивка стоит М3 105,
версии М2 105 не существует. Для того чтобы прибор работал как М3 вам надо запаять DA6, DA100
удалить, перемычку JC1 удалить. DA6 42010 - это сдвоенный цифровой потенциометр, DA100 - 41010
одиночный и они не взаимозаменяемы.
На вашей плате не запаяна DA6, DA100 установлена, и это значит прибор работает как М2, но с
прошивкой М3. Отличие прошивки М3 от М2 только в наличии регулятора уровня сигнала на DA6.
Как по мне, так лучше купить 42010 (DA6) и иметь полноценный М3


Сообщение отредактировал vladimir_v - Среда, 14.11.2018, 20:43
 
milcin-aleksandr-1986Дата: Среда, 14.11.2018, 23:01 | Сообщение # 617
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
вот именно это и интересовало, выходит хозяина МД обманули при продаже.
я где то скачал архив и там есть M-2 ver. 1.0.5

скрин архива


Сообщение отредактировал milcin-aleksandr-1986 - Среда, 14.11.2018, 23:10
 
vladimir_vДата: Среда, 14.11.2018, 23:28 | Сообщение # 618
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 549
Репутация: 34
Статус: Offline
Проверьте какая прошивка стоит. Включите прибор, нажмите кн. "стрелка вверх" и увидите окно
где 3 строчки, 3-я строчка - Gain , кн. "вниз" выбирите ее и кн. вправо и влево должны меняться
цифры от 00 до 17 и обратно. Если это так, то стоит прошивка М3 105.
 
milcin-aleksandr-1986Дата: Четверг, 15.11.2018, 00:48 | Сообщение # 619
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
чуть позже проверю сейчас отпаян дисплей, а что по поводу моего архива ?
M-2 ver. 1.0.5 - что это если ее не существует ???

все верно регулировка до 17 и обратно, почему микросхемы так распаяли непонятно.


Сообщение отредактировал milcin-aleksandr-1986 - Четверг, 15.11.2018, 01:50
 
vladimir_vДата: Четверг, 15.11.2018, 08:24 | Сообщение # 620
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 549
Репутация: 34
Статус: Offline
Возможно я подзабыл немного, версий прошивок М2 было много во время отработки ПО прибора,
но о регулировке уровня цифровым регулятором, как в М3, тогда речи еще не было.
Мой совет : купить 42010 и пользоваться полноценным М3
 
milcin-aleksandr-1986Дата: Четверг, 15.11.2018, 11:54 | Сообщение # 621
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
vladimir_v, а существует где нибудь карта напряжений?
хозяин МД жаловался на возбуд и что он видел на форумах писали виновник был LM386
я пока сомневаюсь в корректности настройки,но хотел проверить все по напряжениям.

так же вчера нашел видео отстройки предыдущей фортуны с данным девайсом можно проделать так же или тут достаточно все из меню настроить по току.

и если по осцилу то X цеплять к 24pin 16F1789 а щуп к "КТ" ?
 
vladimir_vДата: Четверг, 15.11.2018, 19:25 | Сообщение # 622
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 549
Репутация: 34
Статус: Offline
Карты напряжений на форуме я не встречал, может кто-то для себя и делал, а в общем доступе
не было.
Настройка по ферриту в показанном вами видео относится к ранним приборам автора, в Фортунах
М  М2  М3 изменение фазы  при настройке на феррит производится из меню при настройке датчика,
при этом меняется фаза управляющих синхроимпульсов с выв. 25 и 26 МК.  Посмотреть осциллом
можно как и в видео, щуп Х на 24 ногу МК, щуп У на КТ1, разбалансируете датчик кусочком феррита,
из меню  включаете настройку на феррит, а по осциллу видите картину  автоматической настройки
фазы. Так конечно никто не делает, но если хочется, то можно посмотреть. А вообще автомат
настройки на феррит в М2 и М3 очень неплохо работает.
Основной причиной неустойчивой работы прибора ( как вам сказали возбуд) это микруха МСР 604,
на которой собраны фильтры движения. На форуме об этом много писали, в том числе и замена
ее на AD8608, я не менял т.к.  604 нормальные достались. Обязательно надо проверить
двуполярное питание  +- 2.5 В. Также проверить все номиналы обвязки 604.

 
milcin-aleksandr-1986Дата: Четверг, 15.11.2018, 23:21 | Сообщение # 623
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Управление включением восстановил, заказал 42010.
Сейчас проверю все ваши рекомендации так как сегодня выяснялось, что возбуд у него идет с момента как он его купил.
Хотел спросить еще по поводу конденсаторов, что лучше для МД пленочные или керамика ("глина", так как место под нее смотрю есть)


Сообщение отредактировал milcin-aleksandr-1986 - Четверг, 15.11.2018, 23:23
 
vladimir_vДата: Пятница, 16.11.2018, 19:54 | Сообщение # 624
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 549
Репутация: 34
Статус: Offline
Это скорее всего не возбуд, а переусиление в каналах или перемаркированная 604 (что часто
встречается). Когда сделаете регулировку усиления на 42010, скорее всего этот "возбуд" пропадет
при небольшом уменьшении общего коэф. усиления .
Пленочные конденсаторы лучше по стабильности емкости при изменении температуры воздуха, да
и утечка у них гораздо ниже чем у керамики. Керамику мы часто применяем не  бог весть какую,
а пленка любая , даже дешевая китайская, в разы лучше . Все это связано с тем, что усилители
в каналах движения должны иметь очень близкие параметры, поэтому и пленка и резисторы
однопоцентные.
 
milcin-aleksandr-1986Дата: Суббота, 17.11.2018, 03:49 | Сообщение # 625
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Читал вчера форум там еще говорят о замене MCP 602 на AD8606ARZ , что посоветуете так то я и ее заказал.
А так же что при установки AD8608 нужно при необходимости уменьшить или заменить на дроссель R34 (если смотреть схему из моей ссылке, на форуме говорится про R35 по моему)
Но как я понял опять же из форума, что MCP 602  отвечает за режим POINTER.


Сообщение отредактировал milcin-aleksandr-1986 - Суббота, 17.11.2018, 03:58
 
vladimir_vДата: Суббота, 17.11.2018, 09:20 | Сообщение # 626
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 549
Репутация: 34
Статус: Offline
Я ставил и 602 и 8606, кардинальных улучшений не получите, но хуже не стало. По мне так
602 в режиме пинпоинтера получше будет.
Дроссель ( смд 10-50 мкгн) вместо R34 поставьте в любом случае, что с 604, что с 8608. Одно
требование к нему - сопротивление по постоянному току не более 5-10 Ом, иначе большое
падение напряжения на нем будет
 
krowushkaДата: Суббота, 13.04.2019, 18:03 | Сообщение # 627
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня. Подскажите советом пожалуйста. Приобрел Фортуну 3м. Прибор включается, загорается экран и через пару секунд тухнет, при этом на самом экране никаких надписей однако при нажатии разных кнопок слышится что прибор работает. Вычитал сочетание клавиш вверх и питание (якобы смена дисплея), однако тоже без изменений. Также при зарядке очень сильно греется блок питания и задняя верхняя сторона корпуса прибора. Может кто поможет хоть советом.... Буду очень признателен.
 
ANGELJTДата: Суббота, 13.04.2019, 18:42 | Сообщение # 628
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 691
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата krowushka ()

это известная фирма производящая разнообразные материалы и оборудование...
А Фортуна М3
Цитата krowushka ()
Может кто поможет хоть советом....

Поскольку в данном случае надо проверять цепи питания и заряда, а сделать это самостоятельно, исходя из вашего вопроса, вы не сможете, то выход - отнести ее туда, где взяли, или отдать в ремонт.
 
skoryk1984Дата: Вторник, 30.07.2019, 20:14 | Сообщение # 629
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Есть фортуна м3 в пл корпусе. Владею 2а года. Выходов может 20 было. Работала нормально. Последний раз выключил, положил в машину. После чего при следующем включении обнаружил что отошла АКБ. Поправил включил прибор запустился нормально. Но перестал реагировать на металлы. Пробовал отстроиться от феррита. фаза сводится, выключаю- включаю на ферит не реагирует. Мелкие цели не видет. Пассатижи сантиметров с 10 еле берет. Если есть возможность подскажите в каком направлении двигаться, за ранее благодарен.

Добавлено (05.08.2019, 00:17)
---------------------------------------------
Всем Спасибо, проблему устранил. Вопрос закрыт.

 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Поиск:

Copyright by SSC © 2019