Персональный блог BARS-SIMF :)
Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M". - Страница 41 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2019, 19:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
gadenyshДата: Пятница, 30.03.2018, 08:26 | Сообщение # 601
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день ! Собрал ФМ2 - всё нормально всё работает (нареканий нет ). Хожу на сенсе "0" нет не каких ложняков и тому подобного. Дальность по воздуху 5 коп. СССР -30-32 см. Датчик ДД25 см. Создается такое впечатление что можно ещё чувства добавить а кнопками уже не куда - как это можно сделать схемно ?

Добавлено (30.03.2018, 08:26)
---------------------------------------------
Кто то может помочь в этом вопросе ???  respect

 
petry4elloДата: Суббота, 31.03.2018, 11:28 | Сообщение # 602
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 216
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата gadenysh ()
это можно сделать схемно

С2 R2 я в фм2 ставил 100кОм и 130пф.
А то что на 0 сенсе ходите ,это не хорошо, аппаратно у вас загрублена чуствительность по входу уже. (ОУ возможно)
Поиском воспользуйтесь в обсуждении фм2 ,уже упоминалось об этом.
 
VIGILANTДата: Вторник, 17.04.2018, 17:52 | Сообщение # 603
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 415
Репутация: -16
Статус: Offline
вот интересный случай
Помогите разобраться в проблеме с М-кой. Без датчика сенс 0-......, ильтр 10 - тишина. Иногда редко ,при сенсе 0 сработки . При постукивании по блоку тоже тишина(то есть все пропаяно нормально) . при касании разъема реакция есть(при касании корпуса разъема тоже почему то реакция есть)(разъем впаян в плату)
При подсоединении датчика (не залитого) идет сплошное ,,пиликанье,,. Хоть отдельно Tx подключаю ,хоть Rx. В кабеле Кз нет! Центральный с экраном звонил от 1ом----1000 мом(ничего нет) датчик свести ниже 0,9 не получается. микрухи все по кругу менял ,все как было так и осталось.( Что интересно ,изначально все работало нормально,потом крутил вертел катушку и началась такая беда) Катушка ТХ -0.45-40вит, РХ -0.23-160 вит. ТХ---3,4 ом, Rx----30 ом.

---------------------------------------------


Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 17.04.2018, 18:16
 
alasgruppДата: Понедельник, 21.05.2018, 19:03 | Сообщение # 604
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
доброе время суток форумчане. Фортуна М2, собрал плату, при подачи питания дисплей не загорается, сильно греется R35. Подскажите где искать ошибку....? всем мир
 
rzeropointДата: Суббота, 28.07.2018, 16:40 | Сообщение # 605
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Я также написал в разделе fortune-m2

может кто-нибудь мне помочь? У меня проблема, я купил комплект fortune-m2, но я не могу выровнять пластину, продавец сказал мне частоту 10.280 Гц и текущий 110ma, а затем использовал феррит со значением между 1.5 и 3.5v. Я пробовал много напряжений с фаза 1,5 2-2,5 и т. д. только 3.11v работает с vdi 87 .. У меня разные типы мелких и крупных ферритов, но со всем одним и тем же. Я также следил за этим видео:

https://www.youtube.com/watch?v=S4p3VgDkNH0 

но я все равно не мог этого сделать, есть ли у вас какие-либо советы? извините, если я написал плохо, мне пришлось использовать переводчика.

в любом случае, спасибо всем
 
VIGILANTДата: Понедельник, 06.08.2018, 06:32 | Сообщение # 606
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 415
Репутация: -16
Статус: Offline
alasgrupp--у вас какая фортуна?

alasgrupp--ищите ,,соплю,,


Сообщение отредактировал VIGILANT - Понедельник, 06.08.2018, 06:33
 
ДизастДата: Суббота, 20.10.2018, 16:03 | Сообщение # 607
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! подскажите новичку. Купил фортуна м3 пл,сказали подводник,а настроить частоту не могу,на видео в инете показывает ставить минимальный ток и крутить частоту вверх или низ,на видео доходит до 90,94,а у меня за 100 лезит,и на воздухе на монетку пищит на растоянии 5-7см от прибора. есть где нибудь инструкция по настройке данного металлоискателя, инструкция на фортуна м2 не подходит смотрел ее.в ней не так написано как показывает на приборе
 
mozkalikДата: Суббота, 20.10.2018, 21:22 | Сообщение # 608
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 144
Репутация: -1
Статус: Offline
Читайте инструкцию на этом форуме для ФМ2 и не смотрите глупые видео
 
zed134Дата: Суббота, 20.10.2018, 23:00 | Сообщение # 609
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 156
Репутация: 10
Статус: Offline
Дизаст, на форуме есть инструкция для Фортуны-М3: ver 1.0.5
 Для предыдущих версий: здесь и здесь
 
mozkalikДата: Суббота, 20.10.2018, 23:30 | Сообщение # 610
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 144
Репутация: -1
Статус: Offline
А если Вам достался блок от Деловой веры - есть шанс не настроить его ни когда - Удачи
 
milcin-aleksandr-1986Дата: Среда, 14.11.2018, 01:52 | Сообщение # 611
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую участников, мне знакомый принес в ремонт МД на корпусе которого написано Фортуна-М3
После вскрытия и штудирования инструкций я впал в ступор или я что то не понимаю или это как раз прибор от  "Деловой веры".

В инструкции написано http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=FORTUNE-M2-PL03

- Для сборки мд Fortune M2 необходимо установить микросхему MCP41010 (DA100) и запаять перемычку JC1. Микросхему DA6 не устанавливать. (мой вариант)

- Для сборки мд Fortune M3 необходимо установить микросхему MCP42010 (DA6) и не запаивать перемычку JC1. Микросхему DA100 не устанавливать. 

  Но при первом включении он пишет M-3 ver 1.0.5

Разве если стоит авторская прошивка не должен быть так:  "необходимо установить микросхему MCP42010 (DA6) и не запаивать перемычку JC1."   ????

Ведь фактически по железу он M-2 хотя хозяин МД утверждает , что он ходил с ним на коп, а сейчас отказала кнопка питания и как я понял с его слов: "идет ни то раз баланс, ни то фонит он".
 
mozkalikДата: Среда, 14.11.2018, 05:32 | Сообщение # 612
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 144
Репутация: -1
Статус: Offline
Фрто платы с обоих сторон в студию
 
milcin-aleksandr-1986Дата: Среда, 14.11.2018, 13:09 | Сообщение # 613
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
даже конденсаторы запаяны не стой стороны

вот вторая сторона
 
mozkalikДата: Среда, 14.11.2018, 16:50 | Сообщение # 614
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 144
Репутация: -1
Статус: Offline
ДЕЛОВАЯ ВЕРА ....

Добавлено (14.11.2018, 16:53)
---------------------------------------------
Хотя странно  на кондюках

 
milcin-aleksandr-1986Дата: Среда, 14.11.2018, 18:39 | Сообщение # 615
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
а с микросхемами не правильно установлены?
или они подредактировали дамп от M-2 ver1.0.5 
что бы он выводил что он M-3 ver 1.0.5???
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » Вопросы и ответы для новичков по "Fortune-M".
Поиск:

Copyright by SSC © 2019