Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 13 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 07:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 66«1211121314156566»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
scroll15Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:20 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата tagirtm ()
Прошивка появилась благодаря автору и главное благодаря нам испытающим
Вот мы все и испытывали, предлагали изменения в "М" "М2" "М3"
Всё фишки обкатаны уж давно.
Вот и результат "ПРО"
 
ЧерновДата: Понедельник, 17.04.2017, 20:37 | Сообщение # 182
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
И я думаю, вы слегка идеализируете WIMA по допускам.
Это не я, а Е7-11 такого мнения о вимах.  Китайцы в свои явно "недокладывают" нанофарадов. Лучше всех по точности и тангенсу-тета наши К71-7, но габариты у них не подходят под "Фортуны"


Сообщение отредактировал Чернов - Понедельник, 17.04.2017, 20:43
 
ANGELJTДата: Понедельник, 17.04.2017, 22:21 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
tagirtm, За спрос денег не берут - попросите. Но боюсь, кроме вас , это уже мало кому надо...
Прошивка первой фортуны дело не исправит, поскольку требуются изменения в схеме, а это новая плата, новые компоненты, что по сути уже будет Фортуной ПРО.

Добавлено (17.04.2017, 22:21)
---------------------------------------------

Цитата Чернов ()
Китайцы в свои явно "недокладывают" нанофарадов
А что кроме китая и вимы больше ничего не производят? Мурата, Эпкос... Не?
Я на них собирал первую и вторую фортуну. Да, разброс есть, но в пределах 5 % , что вполне нормально. +подбор по парам. Итого в 1% уложится можно. Мало?
Цитата Чернов ()
К71-7
Хорошие кондеры для датчика.
 
ПапайДата: Среда, 19.04.2017, 17:44 | Сообщение # 184
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Христос Воскрес!
Скажу своё мнение о пленке. У нас на входе и до самого контроллера операционные усилители, на которых выполнены фильтра. Во всех нормальных звуковых фильтрах (пассивных, активных ) Применяют только пленку, и лучше Вима, Епкос. Потому что керамика там просто нормально не работает. Это в первую очередь шум, искажения, во вторых термостабильность, и робота на переменном напряжении и еще много факторов. Так что пленка для этих дел однозначно лучше, а то и исключение.

На счет денег за прошитый камень, это нормально. Но дело в том, что бы после покупки прибора, не началось нытьё всех обладателей, типа я плохо, или не вижу на этом ОЛЕД ничего на улице. 
 
LeshkaДата: Среда, 19.04.2017, 19:11 | Сообщение # 185
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 2
Статус: Offline
Это все ерунда, в плане оплаты прошивки, все правильно. Главное что бы потом если косяк появится не было отзывов камня на перепрошивку. А так как прибор динамично развивался а с ним и программа , то логично думать что и Про версия не будет стоять на месте.
 
ПапайДата: Среда, 19.04.2017, 19:24 | Сообщение # 186
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Про версия не будет стоять на месте.
Ага, без прошивки как прошить а?
 
OMOHДата: Среда, 19.04.2017, 19:59 | Сообщение # 187
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколько стоит прошивка? И плата?
 
ШкодникДата: Среда, 19.04.2017, 20:07 | Сообщение # 188
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
OMOH, обратитесь с этими вопросами к Автору в ЛС напрямую..
 
ПапайДата: Четверг, 20.04.2017, 16:02 | Сообщение # 189
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот еще на счет конденсаторов.
Вот вам голден маск 5 в разборе, гляньте что там стоит...
http://md-arena.com/razborka-golden-mask-5-chto-vnutri-klon/
 
ANGELJTДата: Четверг, 20.04.2017, 19:29 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Папай, я говорил, и продолжаю говорить о том,  что четких данных о разнице между подобранной керамикой и пленкой на МД Фортуна нет.
У вас есть другие данные?
И до тех пор пока этого нет, я не хочу даже спорить, что лучше. Есть святая уверенность в идеальности пленки, да ради бога...
Для меня есть пример автора данного прибора - собирал и собирает МД на керамике. И негативных отзывов типа " а вот у Васи с пленкой на писечку , но глубже и четче " я пока не помню. У кого-то были проблемы с входными кондерами на первой фортуне, ставили туда пленку, однако я на своем особой разницы не увидел NPO вполне себе там отрабатывал.
Я еще могу понять , когда в предварь ставят пленку, там понят- соотношение сигнал/помеха... Но остальные кондеры , имхо, лишнее.
Уж простите, это мое мнение... всего лишь...
 
ПапайДата: Четверг, 20.04.2017, 19:39 | Сообщение # 191
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
орил, и продолжаю говорить о том,  что четких данных о разнице между подобранной керамикой и пленкой на МД Фортуна нет.
Ну вот фирма же не будет просто так ставить пленку, да еще и вима, это дорого. И этим все сказано.
 
Syava7Дата: Четверг, 20.04.2017, 20:49 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Репутация: 28
Статус: Offline
Тоже не вижу смысла в пленке, всегда ставлю керамику, проблем не было.
 
scroll15Дата: Четверг, 20.04.2017, 21:28 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Репутация: 6
Статус: Offline
Хорошо, давайте порассуждаем о "плёнке" в "фортуна"
Если нет принципиальной разницы, то почему когда есть проблема, она решается только лишь заменой керамики на плёнку.
В итоге всё работает.
Самообман?
 
ANGELJTДата: Четверг, 20.04.2017, 22:42 | Сообщение # 194
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
scroll15, Примеры где? По первой фортуне я помню проблема в предваре, а вот остальные? Хочется конкретного примера , чтоб все подбиралось , но заработало только на пленке.
Про какую проблему вы конкретно говорите?
Зато я помню сколько раз проблема решалась просто подбором конденсаторов и резисторов, где изначально ставилось абы как...

А еще была проблема, например, по питанию сколько раз на грабли наступали, и все равно продолжали ставить резюк вместо индуктивности... И на конец-то  в Ф-Про мы имеем ту самую индуктивность. Хотя первая Фортуна работа без нее прекрасно. Это так... К тому , что и где лучше...

Папай, фирма, может и не будет просто так пихать Вима, но наверное они проводили исследования... тесты...
А мы что проводили? Да нихрена, кроме субьективного мнения отдельно взятого пользователя + убежденность , что пленка это хорошо всегда и без нее никак.

Давайте тогда будем пихать все идеальное. Проц, ОУ, кодеры пленка, резюки 1%, танталов по питанию навешать... Причем все оригинал, никакого Китая! Можно еще плату позолотить, ну так ... до кучи ...
А еще про кнопки забыл, только бренд, а то говорят глючат часто, дребезг там...

Попробую на досуге в G1910 впихнуть пленку... Интересно, влезет ли...
Я не сдался, это просто интерес)))


Сообщение отредактировал ANGELJT - Четверг, 20.04.2017, 22:49
 
ШкодникДата: Четверг, 20.04.2017, 23:39 | Сообщение # 195
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Папай ()
Ну вот фирма же не будет просто так ставить пленку, да еще и вима, это дорого. И этим все сказано
Нуу, в том примере который вы привели не сказать что это фирма...., и не считаю что на них равнение надо держать!!!!  Интересно посмотреть на настоящих, именитых фирмачей.
    Вспоминаю, когда разбирал свой Whites XLT, вроде там была какая то плёнка, а когда разбирал свой Whites Spectra V3i - вроде не было, или не помню.... После выходных приеду с копа, разберу Спектру - уточню и скажу.  
    А вот Minelab что ставит?
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 13 из 66«1211121314156566»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017