Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 7 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 07:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 66«12567896566»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
ANGELJTДата: Среда, 29.03.2017, 06:04 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Шкодник ()
Наверное, самым простым решением будет приобретение контроллера с новой прошивкой и замена его своими силами.
Т.е. каждый копатель желающий иметь Фортуну ПРО , в совокупности должен приобрести еще и паяльный фен, а заодно научиться им пользоваться. Ну что за бред!? Я бы понял, если проц в панельке стоял.
Да и поганить плату выпаиванием/запаиванием процессора тоже бред, можно и за пару таких процедур дорожки отслоить.

Добавлено (29.03.2017, 06:04)
---------------------------------------------
Мне вот больше интересно, а плату кто-то собирается делать сам? Ранее, помниться мне, уже прям чуть ли не на второй день после появления схемы разводку делали, а сейчас какая-то подозрительная тишина...
У всех теперь только коммерция?

 
NedДата: Среда, 29.03.2017, 07:05 | Сообщение # 92
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Шкодник ()
Наверное, самым простым решением будет приобретение контроллера с новой прошивкой и замена его своими силами.
Как вариант! тогда отпадет гемор с пересылкой прибора. Честно говоря, я не завидую тому, кто будет заниматься перепрошивкой приборов.
Всю жизнь занимаюсь ремонтом техники и вдоволь насмотрелся на что способны кривые ручки!
Запросто будет ситуация, когда открыли прибор, а он в руках начинает рассыпаться, ведь будут паять все подряд, если пишут такое:
Цитата ANGELJT ()
Да и поганить плату выпаиванием/запаиванием процессора тоже бред, можно и за пару таких процедур дорожки отслоить.
Если "процедуру" проводить паяльником для кастрюль, то даже намного раньше, чем за пару  smile
 
scroll15Дата: Среда, 29.03.2017, 07:47 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 422
Репутация: 6
Статус: Offline
Есть вариант перепрошивки через форум.
Каждому процу присвоен номер, который сверяется при запросе прошивки.
Только после этого, программа прошивальших сможет залить новое ПО в проц.
Так сделано на некоторых брендовых приборах.
Программа-прошивальщик в свободном доступе.
Скачали, установили, подключили свой прибор, идёт сверка ПО, поиск обновлений, сверка подлинности прибора, прошивка.
Так устроено масса прог обновляемых через интернет.
Ничего, никуда, никто не отсылает.
Вопрос в том, что это ПО нужно сесть и написать.
И организовать защиту. А кто этим заниматься будет?
Мы тогда прибор увидим в следующем году.


Сообщение отредактировал scroll15 - Среда, 29.03.2017, 07:49
 
василевсДата: Среда, 29.03.2017, 09:09 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Репутация: 16
Статус: Offline
Камрады! Может и вообще,ничего не надо будет прошивать smile !

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
SDRДата: Среда, 29.03.2017, 09:41 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата КОЛЯН ()
Поломать можно все при желании. Поверьте. Вопрос только кому это надо и кто за это бабки захочет платить.

Совершенно верно, можно. Верим, и даже знаем, что даже без денег могут, так, просто, ради принципа, особенно не закрытый при прошивке контроллер  " за пару дней попивая пивко" ( цитата).
Если говорить о топах от мировых производителей, и возможностях этих крупных фирм, со штатом программистов и т.д., всё упирается в деньги и время. Мы же, хотим не дорого и сейчас. Автор принял решение, защитив свою интеллектуальную собственность, довольно надёжно, и это можно понять наконец, не подымать больше вопрос этот, всё-равно человек решил и будет только так.
Будут контроллеры прошитые, автор  мне сообщил, что каждый контроллер будет проверен на специально изготовленном стенде в виде прибора с переходником для прошивки контроллера, то есть, каждый контроллер будет проверен после прошивки, фактически на работающем блоке прибора, без пайки и отправлен по назначению.


Сообщение отредактировал SDR - Среда, 29.03.2017, 11:18
 
ШкодникДата: Среда, 29.03.2017, 09:42 | Сообщение # 96
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Мне вот больше интересно, а плату кто-то собирается делать сам? сейчас какая-то подозрительная тишина...У всех теперь только коммерция?
 
Ну, наверное сначала хочется тесты посмотреть, послушать тестеров....,
 
GlowRiderДата: Среда, 29.03.2017, 12:23 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, не могу не добавить свои 5 коп.  biggrin   всецело поддерживаю идею что бы избегать прошивки. 
пруф: есть категория копарей, которые никогда и паяльник толком не держали...   А если брать прибор, и уже думать " вот я его перепрошью, так он круче станет"  (как у автомобилистом - поцепил спойлер спарко  - так это еще 10 лошадок под капот жиги)
пруф 2: задайте вопрос матерым кладоикателям, как часто, они хотя бы задумывались, "как бы мне прошить Garrett AT PRO или Fisher F75 ??"  Думаю ответ очевиден. 
Можно еще привести Deus XP - но пардон, это немного другой прибор, и за другие деньги.
(Пы.Сы. сейчас у меня garrett 300i  Но хочется немного разнообразия. смотрю в сторону фортуны. Посмотрел видео. Тоже жду с нетерпением))
 
sashokcДата: Среда, 29.03.2017, 14:11 | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата GlowRider ()
Можно еще привести Deus XP

Деус как раз обновляется дай Бог каждому прибору и с каждой прошивкой улучшается алгоритмы программных фильтров а так же многое другое. А лучшие приборы фирмы АКА Сигнум, Сорекс тоже обновляются.

АТ ПРО и подобные... чему там обновлятся? - они деревяные


Сообщение отредактировал sashokc - Среда, 29.03.2017, 14:42
 
ArmatalДата: Среда, 29.03.2017, 15:05 | Сообщение # 99
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Мне вот больше интересно, а плату кто-то собирается делать сам? Ранее, помниться мне, уже прям чуть ли не на второй день после появления схемы разводку делали, а сейчас какая-то подозрительная тишина...У всех теперь только коммерция?
По опыту чисто коммерческого проекта МД Спектр М1036 (можно было приобресть готовый МД или плату с запаянным прошитым процем) могу сказать, что никто ни разу не пытался развести собственную печатку. Владельцы изощрялись только в конструировании корпусов и конструктива. Возможно и здесь так же будет. Психология ...
 
SDRДата: Среда, 29.03.2017, 17:48 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата sashokc ()
А лучшие приборы фирмы АКА Сигнум, Сорекс тоже обновляются.

Да, но очень редко, раз в несколько лет с пересылкой блока в Москву в офис фирмы АКА. Я сам 2 раза пересылал, получил, что хотел, если мне нужно будет, отошлю ещё раз.
Давайте не будем мусолить эту тему пере-прошивок. Автор сказал, как и что будет.  Зачем вспоминать опять, как , и кто делает. Везде  по-разному. Всё  .


Сообщение отредактировал SDR - Среда, 29.03.2017, 17:49
 
ШРЭК64Дата: Среда, 29.03.2017, 20:19 | Сообщение # 101
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Мне вот больше интересно, а плату кто-то собирается делать сам?
Лично я перевожу авторскую из pdf в Lay под свой корпус. В тоже время (мне стыдно) жду варианты  от Вас (типа Fortuna-mini ).
 
k_sashkaДата: Среда, 29.03.2017, 20:31 | Сообщение # 102
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Armatal ()
что никто ни разу не пытался развести собственную печатку.

развести печатку как правило могут единицы, делать это захочет еще меньшее количество и то либо для продажи, либо для своих экспериментов
так что тут не психология, а банальная лень smile
 
ПапайДата: Четверг, 30.03.2017, 12:21 | Сообщение # 103
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! А если содрать с олед пленку и приклеить от дисплея другого, будут ли символы черные на белом или нет?
 
k_sashkaДата: Четверг, 30.03.2017, 13:46 | Сообщение # 104
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Папай ()
А если содрать с олед пленку и приклеить от дисплея другого, будут ли символы черные на белом или нет?

Если забить в голову гвоздь, буду ли я принимать радиоволны и слушать радио?
Нет, это работает по-другому.
 
ПапайДата: Четверг, 30.03.2017, 15:14 | Сообщение # 105
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
А ну ка вы мне тупому с гвоздем в голове, объясните как это работает?

Добавлено (30.03.2017, 15:14)
---------------------------------------------
Это типа не ЖК, а светодиодный, или как?

 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 7 из 66«12567896566»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017