Персональный блог BARS-SIMF :)
FORTUNE-PRO. - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 12:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 60«12456785960»
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
FORTUNE-PRO.
ANGELJTДата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:31 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
R9 , R10 на плате перепутаны местами. Не принципиально, ибо номинал один, но мало ли кого попутает...
 
ШкодникДата: Воскресенье, 26.03.2017, 23:43 | Сообщение # 77
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Если не заберут Сафари к следующим выходным

Даже если будут забирать - не отдавайте!!!!!!

smile
 
ArmatalДата: Вторник, 28.03.2017, 01:00 | Сообщение # 78
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Если я правильно понял политику, то нельзя будет никак проапгрейдить прошивку купленного сейчас Fortuna PRO. Естественно, что позже появятся улучшенные/исправленные прошивки, но, чтобы их заполучить, нужно будет заново целиком покупать Fortuna PRO. 

Есть же положительный опыт от автора МД Спектр М1036, который так же был доступен только с платными прошивками. Но, обновляться было можно. Для этого был предусмотрен специальный прошивальщик на MAX232 и специальная минипрграммка, управляющая этим прошивальщиком. Программа считывает из МК данные и убеждается, что он уже содержит проплаченную прошивку, после чего позволяет залить обновлённую. Простым программатором в чистый МК прошивку было не залить.
При таком подходе автор Спектра на хакеров ни разу не жаловался.
 
stk2stkДата: Вторник, 28.03.2017, 08:41 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
я думаю что в России и Украине будут люди у которых можна будет обновить по.
так что без паники.
 
ШкодникДата: Вторник, 28.03.2017, 08:53 | Сообщение # 80
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата stk2stk ()
я думаю что в России и Украине будут люди у которых можна будет обновить по

Каким способом?
 
василевсДата: Вторник, 28.03.2017, 12:12 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Шкодник ()
Каким способом?
 Посылкой отправить прибор,на перепрошивку! Или кто рядом живет подъедут!


ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
КОЛЯНДата: Вторник, 28.03.2017, 12:33 | Сообщение # 82
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно бы попробовать прикрепить прошивку к ключу в процессоре. тогда автор зная Ваш ключ (зашивается при первом програмировании) под данный процессор скидывает Вам прошивку. На другой процессор она не станет. Типа активационный ключ. ИМХО.

Добавлено (28.03.2017, 12:33)
---------------------------------------------
Или сначала происходит сверка с старой прошивкой, а потом уже идет заливка новой.

 
ШкодникДата: Вторник, 28.03.2017, 14:02 | Сообщение # 83
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата василевс ()
Посылкой отправить прибор,на перепрошивку

Долго и неудобно...., да и для перепрошивки надо будет вскрывать прибор, заметьте - чужой прибор!!! с возможными последующими претензиями со стороны владельца...

Цитата василевс ()
Или кто рядом живет подъедут

Вероятность для очень малого количества людей..

_____________________________________________________________________

Надо изыскивать более простые способы, без пересылки, через программный ключ
 
SDRДата: Вторник, 28.03.2017, 14:24 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Ещё нет прибора на руках, а уже пере-прошивать .....
В пред-идущих версиях, все прошивали, очень часто, из-за постоянной доводки приборов.
Сейчас, все лучшие наработки  применены в Фортуна-ПРО. Не думаю, что нужно будет опять пере-прошивать в таком количестве раз, как было раньше, в этом нет необходимости. Контроллер с установленным ПО, будет предлагаться с проверенным на практике решением. На сегодня, багов не обнаружено, правильная, стабильная работа,  и ещё есть время для тестов.
Прошивки через код не будет, так решил автор. Всё сводится к тому, что нет необходимости, что-то ещё менять. Как работает прибор на практике, я скоро покажу, в реальном копе, тесты, по меню обзор, всё будет.
 
ANGELJTДата: Вторник, 28.03.2017, 15:20 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
И тут возникает логичный вопрос, а зачем тогда вообще разводка под разъем программирования на плате?
Отсутствие оного - доп защита.
И опять же про этот разъем - мне всегда было интересно, а расположение контактов на нем под какой программатор? Потому как под пик-кит 2 не катит.
 
sa789Дата: Вторник, 28.03.2017, 17:52 | Сообщение # 86
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё Мд нет, а уже все шить собрались, что шит воздух.

SDR сказал же.Сейчас, все лучшие наработки  применены в Фортуна-ПРО. Не думаю, что нужно будет опять пере-прошивать в таком количестве раз, как было раньше, в этом нет необходимости. Контроллер с установленным ПО, будет предлагаться с проверенным на практике решением. На сегодня, багов не обнаружено, правильная, стабильная работа,  и ещё есть время для тестов.


Сообщение отредактировал sa789 - Вторник, 28.03.2017, 17:56
 
SDRДата: Вторник, 28.03.2017, 22:10 | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата Armatal ()
хотелось бы повлиять на автора, чтобы это было сделано как можно раньше.
 Но есть и другая сторона медали, если сделать так, как Вы предлагаете, выплывают два момента. Первый, количество прошивающих просто забросает автора кодами, человеку нужно будет работу бросать, сидя у компа и рассылать коды. Второе, поломать можно это всё. Судя по всему, автор это понимает, что те, кто на поток сотнями поставил, будут ломать, им это выгодно. А так, закрытый контроллер уже задача более чем сложная.
Основной функционал отработан, по мелочи тоже уже подправили, что-то добавить серьёзно, уже железо не позволит. Но прибор получился очень приличный.
С какой периодичностью выходят прошивки у фирмачей? При этом, разговор о топах, за очень большие деньги. Но также есть масса приборов , что без изменений в ПО уже десятилетия работают. Всё относительно.


Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 28.03.2017, 22:14
 
stk2stkДата: Вторник, 28.03.2017, 22:15 | Сообщение # 88
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
1. ходить с тем что есть
2. отослать блок для смены ПО
3.купить проц с нужным ПО
 
ШкодникДата: Вторник, 28.03.2017, 22:29 | Сообщение # 89
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное, самым простым решением будет приобретение контроллера с новой прошивкой и замена его своими силами.
Вариант с взаимозачётом предыдущего контроллера будет так же не удобным....
 
КОЛЯНДата: Вторник, 28.03.2017, 23:45 | Сообщение # 90
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Offline
Поломать можно все при желании. Поверьте. Вопрос только кому это надо и кто за это бабки захочет платить. Ответ прост. Производители Фортун. А их на пальцах пересчитать можно. А советы как "не кормить перевозчика потому как они уже и так..... " можно и обдумать бы. Хотя если прошивка будет одна ...... но взирая на ранее прошедшее... было и по две за день.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » FORTUNE-PRO. (bars-simf)
Страница 6 из 60«12456785960»
Поиск:

Copyright by SSC © 2017