Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE-PRO-FM" - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 02:23

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: bars-simf 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO-FM"
MD "FORTUNE-PRO-FM"
ANGELJTДата: Четверг, 25.01.2018, 19:27 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Репутация: 11
Статус: Offline
Не вижу проблемы купить нужный номинал, вроде как не дефицит ...

Сообщение отредактировал ANGELJT - Четверг, 25.01.2018, 19:27
 
rich7777Дата: Пятница, 26.01.2018, 16:34 | Сообщение # 77
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Все спаял треугольником и двумя точками к площадкам на плате.Запусти.Сбросил на заводские-на экране все по нулям.Без датчика,на дисплее, после буквы G присутствуют подрагивания шкалы в несколько делений ... Подскажите,пожалуйста-это нормально?Спасибо.
 
ANGELJTДата: Пятница, 26.01.2018, 17:12 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Репутация: 11
Статус: Offline
Нормально, особенно в условиях всяческих сторонних помех от домашних приборов.
 
ИрландияДата: Пятница, 26.01.2018, 20:51 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую уважаемые форумчане!
Сегодня закончил сборку Фортуны - ПРО (скажу сразу - собираю прибор впервые).
Катушку купил уже собранную ДД 28х22  10.4 кГц.
Вопрос:
- сделал первоначальную настройку датчика, все значения сохранил. Ток установил в 103 мА.
На данный момент николаевский пятак видит уверенно на 15 см, дальше - начинается какая-то трель, число ВДИ скачет.
Пробую дома.
Вроде маловато по-воздуху для такой крупной монеты? Или в домашних условиях бесполезно тестировать?
Прошу сильно не пинать, я начинающий smile


Сообщение отредактировал Ирландия - Пятница, 26.01.2018, 21:56
 
ANGELJTДата: Пятница, 26.01.2018, 23:43 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Ирландия ()
Или в домашних условиях бесполезно тестировать?
Домашние условия бывают разные ... У кого-то набор помех всюду, у кого-то спокойно...

Попробуйте выйти на поле для теста... Но как-то маловата дальность, даже для квартиры...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Пятница, 26.01.2018, 23:44
 
LeshkaДата: Вторник, 30.01.2018, 23:21 | Сообщение # 81
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 2
Статус: Offline
У вас настройка на ферит. Медь практически вырезана. Добавте настройке на грунт в плюс пару едениц. А трели это перегруз на крупную цель.
 
ИрландияДата: Среда, 31.01.2018, 21:09 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Leshka ()
У вас настройка на ферит. Медь практически вырезана. Добавте настройке на грунт в плюс пару едениц. А трели это перегруз на крупную цель.
Спасибо за совет. На днях попробую и отпишусь о результатах.
 
lazyusДата: Среда, 31.01.2018, 21:42 | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Домашние условия бывают разные ... У кого-то набор помех всюду, у кого-то спокойно...
Точно, вчера сводил катушку было все нормально, а сегодня при тех же настройках и в том же месте разбаланс с ума сходит и помехи ужасные.
Надеюсь что дело не в блоке(живу на 5 этаже в крупном городе). wacko
 
-sting-Дата: Суббота, 03.02.2018, 19:41 | Сообщение # 84
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Помогите решить проблему. Прибор от автора, в один прекрасный момент при включении прибора, дисплей перестал подавать признаки жизни. После включения прибор издает звуки, следовательно в рабочем состоянии, но дисплей не работает, питание на него подается. Сброс на заводские настройки результатов не дал. Подскажите куда копать?

Сообщение отредактировал -sting- - Суббота, 03.02.2018, 19:42
 
ANGELJTДата: Суббота, 03.02.2018, 21:26 | Сообщение # 85
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата -sting- ()
Подскажите куда копать?
Дисплей, его питание, и его связи с процем.
 
-sting-Дата: Суббота, 03.02.2018, 21:51 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Дисплей, его питание, и его связи с процем.

Спасибо. Проблема была в дисплее.
 
petry4elloДата: Понедельник, 12.02.2018, 12:09 | Сообщение # 87
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавил каскад усиления фм на bfr93a ,по схеме с фортуны про2.
Вопрос по R55, он правильно стоит ?
По данной схеме усиление не происходит. Только вплотную приемник принимает.

Транзистор имеет правильную маркировку,выводы прозванивал,все впорядке. Мах2606 работает нормально,на ней впринципе около 2м работает усиление.На транзисторе не работает.
Куда рыть?
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE-PRO-FM"
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright by SSC © 2018