Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 24 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 13:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
SDRДата: Вторник, 14.08.2018, 09:47 | Сообщение # 346
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 933
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
нет там у М-ки цепкости никакой!!!!

"нет там цепкости..."  у М-ки только потому, "танцорам что-то всё время мешает".
М-ка тоже довольно цепкий прибор, понятно, что Фортуна ПРО2 намного веселее в этом плане, но вот посмотрите как простая М-ка на ковре просто из мусора справляется с задачей.
А может не в приборе дело вовсе?
https://www.youtube.com/watch?v=MZlJS4D_fXQ
Претензий к цепкости Фортуна-М нет никаких, 3 года назад. На сегодня, Фортуна ПРО2 так вообще, ещё цепче, быстрее и функциональнее.
Если откинуть весь субъективизм и предрассудки, это типа " я решил, что не цепкий, значит всё, прибор не цепкий и точка.", а на самом деле, нужно слышать прибор свой. Тот человек, кто хорошо свой прибор слышит и понимает, для него он цепкий.
Как есть.


Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 14.08.2018, 09:49
 
VIGILANTДата: Вторник, 14.08.2018, 19:13 | Сообщение # 347
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
да даже в фаст режиме,в одну сторону цветнина ,возвращаешься к цели ,а там чернина. что не так ?
хотя по воздуху даааа---катин пятак 40см . в земле вообще никак! ток 90-100 в земле вообще беда,приходится поднимать ток чуть ли не до максимума,что бы он что то увидел в земле


Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 14.08.2018, 19:19
 
naksДата: Вторник, 14.08.2018, 20:41 | Сообщение # 348
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
,приходится поднимать ток чуть ли не до максимума,что бы он что то увидел в земле
А наоборот,ток не пробовали убавить???Попробуйте,может ваш прибор прозреет и ваше мнение  о Фортуне поменяется... biggrin
 
хохолДата: Вторник, 14.08.2018, 21:26 | Сообщение # 349
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 138
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
о воздуху даааа---катин пятак 40см . в земле вообще никак! ток 90-100 в земле вообще

И Ф2 и ПРО2 с  катушкой ДД27 Катин пятак видят в земле 25см при токе 50ма.При 200ма можно катушку поднять сантиметров на 10 над землей.
 
VIGILANTДата: Среда, 15.08.2018, 05:46 | Сообщение # 350
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
сегодня сниму тесты отпишусь,что происходит при каком токе и сенсе
 
susuman700Дата: Среда, 15.08.2018, 11:31 | Сообщение # 351
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день , мне скоро тоже придет по почте Фортуна про2 от афтора , жду не дождусь . И на выходные в поля на битый мной хутор Фортуной про+ от ozzi. Надеюсь на находки .Тоже буду пробывать разные настройки , набираться опыта с новым прибором.И конечно отчет о приборе и находках.

Добавлено (15.08.2018, 22:17)
---------------------------------------------
Прошу помочь , на Фортуне про2 при настройке датчика прибор не находит резонансную частоту . ток подымается до 3 мА и на этом все .Curr от 3-31 ток не меняется.Знаю частоту катушки но ток на частоте катушки не меняется.

 
VIGILANTДата: Четверг, 16.08.2018, 06:12 | Сообщение # 352
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
1.  проверить правильность подключения катушки к блоку (Tx/Rx) 
2. конденсаторы  стоят в катушке или в блоке ?
 
susuman700Дата: Четверг, 16.08.2018, 06:25 | Сообщение # 353
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо , разобрался , на про2 другая распиновка датчика ,не как на обычных фортунах.
 
VIGILANTДата: Четверг, 16.08.2018, 15:21 | Сообщение # 354
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
ну и замечательно!
 
ipkoshlakovДата: Четверг, 16.08.2018, 21:56 | Сообщение # 355
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
susuman700, вообще то распиновка та же.

Сообщение отредактировал ipkoshlakov - Четверг, 16.08.2018, 21:56
 
susuman700Дата: Четверг, 16.08.2018, 23:06 | Сообщение # 356
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Странно но на прежних фортунах от Деловера и Оззи. Которые пользовал распиновка другая .

Сообщение отредактировал susuman700 - Пятница, 17.08.2018, 07:49
 
babayevДата: Пятница, 17.08.2018, 08:06 | Сообщение # 357
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Подарили ПРО2, нерабочую, решил отремонтировать. Изначально шкала грунта была заполнена, при этом постоянный писк с вди 53 (треш отключён). Заменил 604, т.к контрольные напряжения были немного просажены. Прибор перестал гудеть, но время от времени начал "заводится" при сигнале с датчика и прекращал после увеличения барьера на 1. Заменил MCP602 (были шумы по выходу APP). При этом очень сильные ложняки, на осциллографе не видно никаких помех, лишь когда становлюсь щупом на 3 вывод DA4.1 прибор умолкает (напряжение на 2 выводе 2.486В, на 3 - 2.46В)

Сообщение отредактировал babayev - Пятница, 17.08.2018, 10:10
 
VIGILANTДата: Пятница, 17.08.2018, 17:24 | Сообщение # 358
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
ну вот сегодня протестил М-ку. Лес грунт -4.(не совсем легкий,много песка)  ямка 30см. после укладки монеты в ямку ,монетку засыпал грунтом у немного утрамбовывал.

1. 9.500 ,сенс 4-6, ток 90-140 (полушка) при токе 90-100 видит 25-30см,140--видит 35 см. ВДИ 85-87 четко
2. Ник1(размер 3см) видит 35 уверенно при ток 90-120. ВДИ 82-85 

ну вот такой небольшой тест.жаль друга не разбудил.а то снял бы видео. Забыл катушка 28см(DD)


Сообщение отредактировал VIGILANT - Пятница, 17.08.2018, 17:25
 
хохолДата: Пятница, 17.08.2018, 19:15 | Сообщение # 359
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 138
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
1. 9.500 ,сенс 4-6, ток 90-140 (полушка) при токе 90-100 видит 25-30см,140--видит 35 см. ВДИ 85-87 четко2. Ник1(размер 3см) видит 35 уверенно при ток 90-120. ВДИ 82-85
 Так а что вам не нравилось?
Цитата VIGILANT ()
да даже в фаст режиме,в одну сторону цветнина ,возвращаешься к цели ,а там чернина. что не так ?хотя по воздуху даааа---катин пятак 40см . в земле вообще никак! ток 90-100 в земле вообще беда
 
VIGILANTДата: Пятница, 17.08.2018, 21:44 | Сообщение # 360
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
копали на поле ,не знаю что там в земле ,в оду сторону велешь цветнина ,обратно чернина как то нет четкого разделения

может я пороги громкости не правильно устанавливаю


Сообщение отредактировал VIGILANT - Суббота, 18.08.2018, 06:24
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018