Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 26 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2018, 12:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
bars-simfДата: Среда, 12.09.2018, 07:11 | Сообщение # 376
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата sharkfm3 ()
что то накрутил и пропал сигнал черного металла)))
Может выключили опцию все металлы, только цвет.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
Chance_85Дата: Среда, 12.09.2018, 12:59 | Сообщение # 377
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sharkfm3 ()
Подскажите пожалуйста, что то накрутил и пропал сигнал черного металла))) подскажите как вернуть....спасибо
Было такое, оказалось отключил озвучку черного метала после полного сброса настроек)))) поройтесь в настройках. 
У меня другой прикол, никак не могу разобраться с двухчастотной катушкой.
Пришла катушка от Ииввааннаа DD10 с заявленной частотой 8100/14300, второй день с ней бьюсь, настраиваю одну частоту сохраняю перезагружаю, настраиваю вторую частоту и тоже сохраняю. Настройка как в авторском видео, с ферритом и подгонкой фазы по току, но после настройки на малой частоте видит феррит черным металлом а на высокой частоте видит цветом. Пробовал настраивать по другим видосам прям пошагово результат тот же. Пробовал сделать автобаланс грунта и вообще не понял как это работает, тупо гоняет какие то цифры по кругу и все. причем пробовал делать баланс и по ферриту и класть датчик на землю, итог один. Вчера грешил на то что в доме много источников помех и это мешает, сегодня в обед выехал в лес подальше от ЛЭП и ВайФай, практически ушли ложные сработки (заводился и балаболил сам по себе) но от грунта так и не отстраивается. Что я делаю не так?
 
AmadeusДата: Среда, 12.09.2018, 13:30 | Сообщение # 378
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 63
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
Что я делаю не так?
Для початку потрібно використовувати профілі 5 і 6.
На 5 профілі частота нижче на 6 вище. Налаштовуєте в пік резонансу - по максимальному струму. І також окремо налаштовуєте кожен профіль по фериту.


Сообщение отредактировал Amadeus - Среда, 12.09.2018, 13:30
 
Chance_85Дата: Среда, 12.09.2018, 14:07 | Сообщение # 379
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Все так и делал несколько раз, для примера брал видео автора прибора Владимира Владимировича и еще одного комрада Антона Мостового но либо я что то упускаю либо после полного сброса настроек нужно еще что то отстраивать и калибровать. Но самая печаль почему не могу от грунта отстроиться? 
https://www.youtube.com/watch?v=zqRsbsAO-k8&t=1402s
https://www.youtube.com/channel/UCvq5nkLtQwKYr8KoVeN-HPA/videos
 
kiberbikerДата: Понедельник, 17.09.2018, 10:54 | Сообщение # 380
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня! Недавно, за не дорого, придбав юзану Фортуну Про2 виробництва Деловера. Прилад давав ложняки через не якісну збірку і це я швидко ліквідував. Але є ще один дефект, - шкала грунту постійно наполовину заповнена не залежно від підключення датчика. Підкажіть, яка причина і як це виправити. Дякую!

Вибачте, щойно знайшов у темі відповідь. Попробую виправити.


Сообщение отредактировал kiberbiker - Понедельник, 17.09.2018, 11:06
 
electronДата: Понедельник, 17.09.2018, 11:37 | Сообщение # 381
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!Подскажите какая амплитуда на 5 ноге LM386  (Tx) при Curr31(max)?У меня на 3 ноге 50мв на 5 ноге 1000мв.Норма?
Все работает но есть момент.Фортуна Про на тех же датчиках легко дает ток в катушку бльше 200ма,а новособранная Фортуна про2 не дотягивает до 100ма.У всех так или только у меня?Заранее спасибо!
 
bars-simfДата: Понедельник, 17.09.2018, 11:52 | Сообщение # 382
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата kiberbiker ()
Але є ще один дефект, - шкала грунту постійно наполовину заповнена
Зайдите в пин, на строчку (trech) и кнопкой (-Р) поставьте шкалу в начальное левое положение. Возможно придётся долго удерживать данную кнопку.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
bars-simfДата: Понедельник, 17.09.2018, 11:57 | Сообщение # 383
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата electron ()
при Curr31(max)?У меня на 3 ноге 50мв на 5 ноге 1000мв.Норма?
Нет не норма. Зависит от частоты и диаметра провода ТХ. Если при данном датчике на ПРО всё в норме, значит смотрите обвязку и LM386. Возможно резистор или конденсатор не того номинала, которые подключены к 3 ноге 386.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
kiberbikerДата: Понедельник, 17.09.2018, 13:43 | Сообщение # 384
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Зайдите в пин, на строчку (trech) ...
Дякую! Все працює.
 
electronДата: Понедельник, 17.09.2018, 13:58 | Сообщение # 385
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Цитата electron ()при Curr31(max)?У меня на 3 ноге 50мв на 5 ноге 1000мв.Норма?
Нет не норма. Зависит от частоты и диаметра провода ТХ. Если при данном датчике на ПРО всё в норме, значит смотрите обвязку и LM386. Возможно резистор или конденсатор не того номинала, которые подключены к 3 ноге 386.

 Спасибо!На 3 ноге вместо 10n впаял на 100n.Главное все внимательно делал и все равно накосячил...
Сейчас там где было 100ма максимум, показало больше 300ма.
 
Chance_85Дата: Понедельник, 17.09.2018, 22:03 | Сообщение # 386
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще вопрос, почему фортуна про2 реагирует на камни? сегодня наконец выбрался на поле и обнаружил что практически на любой камень пищит цветом, обычный щебень, но прибор реагирует как на монету. Взял старый свой Garrett GTAx750 прошел по тому же полю тем же маршрутом и тишина. Вообще странно ведет себя Фортуна на нулевом пороге чувствительности орет не замолкая, а боле или менее нормально начинает работать на пороге 12 -15, дома грешил на вайфай и прочие помехи, но в чистом поле где нет ЛЭП это вроде не нормально. Еще не отображается ВДИ в числах вообще пустое поле иногда стоит "00" и никак не меняется, машешь монетой он пищит реагирует но ВДИ не отображает. Отключил датчик и потыкал пальцем в разъём, звук есть а числового отображения ВДИ нет. В какую сторону рыть в чем может быть косяк? Блок от Владимира Владимировича, катушка от Фокс-МД (на форумах известен как Иивваанн) двухчастотка DD10 8430/15000 RX: 2-, 3+, TX:1-, 4+, 5 экран, переключение частот реализовано через висящую на проводе коробочку с тумблером. Других катушек для фортуны или другого блока чтоб проверить катушку нет. Настраиваю как показано на видео автора прибора с помощью феррита но не выходит нифига, ВДИ не отображается или стоят два ноля (00) пищит на все (там где другой МД вообще молчит), пробовал уменьшать Gain вплоть до 28 и C.Tx до 60 ничего не дало. На монету идет двойной а иногда тройной отклик.
https://youtu.be/VKvhcAAa3Ac
https://youtu.be/392UgOELgBw
https://www.youtube.com/watch?v=kSgJ4xH5wAI
 
василевсДата: Вторник, 18.09.2018, 00:09 | Сообщение # 387
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 366
Репутация: 19
Статус: Offline
С какого перепуга (режекцион) стоит +17.Чует мое сердце что с настройкой не разобрались.

Снимите видео как настраиваете фазу в инженерном и.т и т.п
Мы поможем если что не так.

Именно вы снимите,а не выкладывайте как кто-то настраивает. smile Это самое правильное будет.


ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!

Сообщение отредактировал василевс - Вторник, 18.09.2018, 00:14
 
kiberbikerДата: Вторник, 18.09.2018, 09:13 | Сообщение # 388
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf, Чому Деловерівські прилади програють у дальності пошуку перед приладами, що зроблені майстрами ? Тестував Квазар АРМ і Фортуну Про 2 в повітрі. Вся справа в використаних компонентах і якості збірки, чи може прилади приглушені, так би мовити для масового користувача ?

Сообщение отредактировал kiberbiker - Вторник, 18.09.2018, 10:55
 
bars-simfДата: Вторник, 18.09.2018, 09:15 | Сообщение # 389
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
Настраиваю как показано на видео автора
В ЛС загляните.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
Chance_85Дата: Вторник, 18.09.2018, 11:09 | Сообщение # 390
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
https://youtu.be/pE85IecqIEg

Добавлено (18.09.2018, 21:59)
---------------------------------------------
https://youtu.be/wajaHCxU5l0.
вроде вышло))))

 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018