Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 33 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 13:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
SDRДата: Среда, 17.10.2018, 07:48 | Сообщение # 481
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 933
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
но всё таки подобные "косяки" лучше бы устранять. Автору.

От шаловливых рук автор не защитит. Не стоит на это надеяться.  wink  Лично я не понимаю, зачем вообще делать многократный общий сброс? Со своим прибором ни разу, да и не слышал до этого времени, что это кому нибудь было нужно.
 
ChipmasterДата: Среда, 17.10.2018, 08:00 | Сообщение # 482
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
SDR, Всё так, но ведь приборы делались не только для себя, верно? wink А значит, по хорошему, надо рассчитывать на ЛЮБОГО потребителя. И делать защиту и от дурака и от шаловливых ручонок. Ну, или хотя бы более подробно описывать функции - когда и что включать, нажимать, et cetera... ИМХО, конечно. Сам одно время делал разную электронику "не только для себя" и всегда придерживался принципа "защита от дурака не повредит". smile Только, сразу прошу, не приводите примеров с "антивандальными стальными корпусами" и прочими крайностями. Я ведь о нормальных, хотя и не подкованных в электронике, людях, а не о дебилах со справкой. biggrin Человек, мало-мальски сведущий в электронике, микроконтроллерах и терпеливый разберётся сам. А те, кто пользует уже готовый прибор, собранный не им, может и в тупик зайти в подобной ситуации. Что, собственно, и произошло. И, хвала всевышнему, что есть отзывчивые люди и адекватный автор, всегда готовые помочь советом. И интернет под руками. А, представьте ситуацию, если человек поехал на коп на пару-тройку дней, прибор глюканул, его решили сбросить в заводские настройка и он вообще "умер". А интернета нет. Планы порушены. Неприятно? Конечно! И, после чего нибудь подобного рождаются плохие отзывы о хорошем приборе, в котором автор просто не учёл чего то. Сам занимаюсь разработками на МК от Microchip и знаю как это бывает. Только мои "косяки" дорого обходятся пользователям ибо я разрабатываю геофизическое оборудование для скважинных исследований. Каждый косяк на скважине может обойтись до нескольких лимонов убытков как для геофизической партии так и для хозяина скважины. Поэтому очень трепетно отношусь к разным "косякам" и недоработкам. smile

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 17.10.2018, 08:08
 
bars-simfДата: Среда, 17.10.2018, 08:06 | Сообщение # 483
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 969
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата qwert ()
Снял крышку, торчит проводок,
Кто собирал?

Цитата Chipmaster ()
подобные "косяки" лучше бы устранять.
Да есть такое, немного неправильно в инструкции по прибору, описал процедуру сброса.
Надо нажать кнопку в течении 3 сек. до появлении надписи (Ok), не выключать прибор до исчезновении данной надписи.
Или переставить надпись когда процедура завершиться.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ChipmasterДата: Среда, 17.10.2018, 08:09 | Сообщение # 484
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
bars-simf, +100

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
Chance_85Дата: Среда, 17.10.2018, 11:18 | Сообщение # 485
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Видимо и у меня такая же фигня была со сбросом, не дожидался пока сброс сделается и выключал. biggrin
 
василевсДата: Среда, 17.10.2018, 11:35 | Сообщение # 486
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 391
Репутация: 20
Статус: Offline
Или при сбросе чтобы появлялась надпись "reset",по завершению "ОК" Можно выключать прибор. smile

ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
ChipmasterДата: Среда, 17.10.2018, 11:36 | Сообщение # 487
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
bars-simfSDR, Не нашёл на плате место под конденсатор С42 (150пф). По схеме он стоит параллельно резистору R1. Значит ли это, что конденсатор просто паяется поверх этого резистора или просто его установка необязательна?

Добавлено (17.10.2018, 11:37)
---------------------------------------------
василевсyes   Или "Processing" а потом "OK".

Добавлено (17.10.2018, 19:26)
---------------------------------------------
Так что там с С42? smile


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 17.10.2018, 11:38
 
qwertДата: Среда, 17.10.2018, 19:51 | Сообщение # 488
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Кто собирал?
покупал голову на ревью, ник писАть не буду наверно... но человек должен быть понимающий, ибо до меня продал уже несколько штук(про, про2), и везде положительные отзывы. Может Вы рассмотрели неправильную сборку?


Сообщение отредактировал qwert - Среда, 17.10.2018, 19:51
 
lexa13233Дата: Среда, 17.10.2018, 20:02 | Сообщение # 489
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
Так что там с С42?
Бутерброд,вы правы.все так делали.
 
ChipmasterДата: Среда, 17.10.2018, 20:07 | Сообщение # 490
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
lexa13233, Ясненько, спасибо. smile

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
lexa13233Дата: Среда, 17.10.2018, 20:48 | Сообщение # 491
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё таки что можно посмотреть если датчики все немного не так работают.допустим руль дд35-38 на 7.6кГц чтоб видел на на свой диаметр нужно ток на 150 мА и усиление 100.При токе 100мА всего сантиметров 30,чуть выше резко останавливается как то видеть даже слегка подхрипывать..

Сообщение отредактировал lexa13233 - Четверг, 18.10.2018, 16:08
 
VIGILANTДата: Суббота, 20.10.2018, 06:25 | Сообщение # 492
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
а как же видео, при токе 100 ,и катухе 25 ----40 см

И ВОПРОС  к автору прибора ------ В про-2 стоит ли в место 6022 и 602 ставить AD8606 и в место 604 ----AD8608 ? есть от этого какой то результат в улучшении работы прибора, или без разницы?


Сообщение отредактировал VIGILANT - Суббота, 20.10.2018, 12:43
 
lexa13233Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 00:06 | Сообщение # 493
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
есть от этого какой то результат в улучшении работы прибора

Цитата VIGILANT ()
а как же видео, при токе 100 ,и катухе 25 ----40 см
не видел,может покажите?у друга всё на мср,у меня на ад всё..может встретимся на копе сравнить.Квазарщики вроде ещё какой то ОУ начали применять LT6203 вроде


Сообщение отредактировал lexa13233 - Воскресенье, 21.10.2018, 00:08
 
VIGILANTДата: Воскресенье, 21.10.2018, 00:29 | Сообщение # 494
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
ИЩИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ВИДЕО ОТ АВТОРА
 
василевсДата: Воскресенье, 21.10.2018, 19:20 | Сообщение # 495
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 391
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
LT6203
У terra-705 стоит в датчике Lt6202 sot23-5
Я на квазара ставил ad8606 полет нормальный.


ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018