Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 31 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 04:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
ChipmasterДата: Понедельник, 08.10.2018, 06:42 | Сообщение # 451
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Armatal, Я просто делюсь своими субъективными впечатлениями. Согласен, реклама есть реклама. Но, даже не учитывая качество работы прибора (о котором я пока судить не могу - его ещё собрать  надо), PRO2 намного удобнее в настройке и функционал у неё пошире, чем у "М"-ки. Но, это опять таки - исключительно субъективное мнение. Ну, а качество работы прибора целиком и полностью зависит от подхода к его сборке и настройке. Если человек делает всё впопыхах и абы как - оставляя "сопли", флюс, напаивая вместо плёночных емкостей керамику, вместо коротеньких проводов в монтаже делает мотню, то тогда, конечно, прибор работать будет, но, безусловно, не как в рекламе. biggrin

Добавлено (08.10.2018, 06:43)
---------------------------------------------
andmuz, Ну, ссылку на тему про изготовление приличного датчика я вам тоже дал. Лично я делал датчик по методе, описанной в той теме и не скажу, что датчик у меня получился плохим. wink


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 08.10.2018, 06:46
 
ArmatalДата: Понедельник, 08.10.2018, 18:34 | Сообщение # 452
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
напаивая вместо плёночных емкостей керамику ... то тогда, конечно, прибор работать будет, но, безусловно, не как в рекламе.

Вообще-то в авторском варианте конструктива всех Фортун предусмотрено применение исключительно керамических чип-конденсаторов. Работает оно хорошо. Я себе разводил платы на Фортуна-М и Фортуна-Про2, содержащие плёночные кондёры во всех сигнальных цепях. И я не скажу, что мои изделия работают лучше тех, что собраны на одной керамике.
 
ChipmasterДата: Понедельник, 08.10.2018, 19:00 | Сообщение # 453
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Armatal ()
Вообще-то в авторском варианте конструктива всех Фортун предусмотрено применение исключительно керамических чип-конденсаторов.

Я написал это без привязки к авторскому или иному варианту какого либо МД. Я написал это для примера, просто чтобы показать, что люди малосведущие в электронике, часто игнорируют тонкости подбора комплектующих. В том числе пропускают мимо внимания и типы конденсаторов, ориентируясь только на их ёмкость и рабочее напряжение. Да и на другие особенности, порой, не обращают внимания, считая, что достаточно просто повторить схему и номиналы.

ЗЫ Кстати, у меня в Фортуне М один плёночник (WIMA) есть и он поставлен по рекомендации сопроводительной документации. Правда, плата не авторская.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 08.10.2018, 19:33
 
susuman700Дата: Вторник, 09.10.2018, 22:26 | Сообщение # 454
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Спрошу у автора прибора можно сделать аналоговый режим более статичным ?Или то что сейчас в приборе , это максимум и не чего поправить нельзя ?
 
bars-simfДата: Среда, 10.10.2018, 07:38 | Сообщение # 455
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()
сделать аналоговый режим более статичным ?
Не понятен вопрос.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
SDRДата: Среда, 10.10.2018, 07:57 | Сообщение # 456
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 927
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата Armatal ()
В то же время многие отмечают, что Фортуна Про2 не особо сильно отличается от первого прибора серии Фортуна-М.

"Многие", это всего несколько человек, имеющих Фортуна-М, при этом, не имеющих Фортуна ПРО2, они на  форумах пытаются как флаг носить это утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью.
По аналогии, типа все автомобили не особо сильно отличаются, так-как имеют всё те-же четыре колеса и руль... По такому принципу конечно можно не находить особо сильных отличий.
 
ChipmasterДата: Среда, 10.10.2018, 08:03 | Сообщение # 457
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
SDR, +100.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
susuman700Дата: Среда, 10.10.2018, 09:23 | Сообщение # 458
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Аналоговый режим что бы был статическим а не динамическим , так как в динамическом много пропусков мелких целей. А с уменьшением скорости проводки цель не видна.
 
bars-simfДата: Среда, 10.10.2018, 09:59 | Сообщение # 459
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()
Аналоговый режим что бы был статическим
В каком аналогом приборе есть чистая статика? Пин не в счёт.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
susuman700Дата: Среда, 10.10.2018, 10:11 | Сообщение # 460
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я просто узнать можно ли как то исправить это дело и аналоговый режим работал и с маленькой скоростью проводки над целью.

Добавлено (10.10.2018, 10:15)
---------------------------------------------
Если бы решить эту проблеку , тогда Фортуна про2 был не просто хороший прибор а бомба за такие деньги.

 
bars-simfДата: Среда, 10.10.2018, 10:27 | Сообщение # 461
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата susuman700 ()
с маленькой скоростью проводки над целью.
При малой проводке естественно глубина будет меньше, прибор же работает в динамике, надо махать. Махи можно делать не размашистые, а короткие не убавляя скорость маха, что бы динамика маха оставалась на уровне, тогда и буде глубина, если работать на мусоре.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
susuman700Дата: Среда, 10.10.2018, 10:54 | Сообщение # 462
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я так и делаю , вынюхиваю цель.Но я пользовал Фишер ф75 в аналоговом режиме хотелось такого и на Фортуне.
 
VIGILANTДата: Воскресенье, 14.10.2018, 21:04 | Сообщение # 463
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 218
Репутация: -9
Статус: Offline
bars-simf цена прошитых  
  • PIC16F1824-I/SL
  • DD2-PIC16F1789-I/PT

    Добавлено (15.10.2018, 08:15)
    ---------------------------------------------
    до автора фик достучишся,где в России купить прошытые ,,камни,,

  •  
    Chance_85Дата: Понедельник, 15.10.2018, 08:55 | Сообщение # 464
    Рядовой
    Группа: Участники
    Сообщений: 14
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В России вроде только Владимир Владимирович продает.
     
    ChipmasterДата: Понедельник, 15.10.2018, 08:55 | Сообщение # 465
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата VIGILANT ()
    где в России купить прошытые ,,камни,,

    У автора.

    Цитата VIGILANT ()
    до автора фик достучишся

    Вообще никаких проблем. 12 дней назад "достучался", сегодня получил. Просто человек не живёт в сети, а время от времени посещает её. Вы задали вопрос на ночь глядя и, менее чем через 12 часов уже возмущаетесь, что до автора не достучаться... Терпеливее надо быть. smile 

    Цитата VIGILANT ()
    bars-simf цена прошитых

    Подобные вопросы принято в личку задавать. Попробуйте, уверен - получится. wink


    К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

    Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 15.10.2018, 08:58
     
    Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
    Поиск:

    Copyright by SSC © 2018