Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 41 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 13:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
ChipmasterДата: Четверг, 08.11.2018, 15:38 | Сообщение # 601
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
так сказать для себя для чайника)))) чтоб весной в поле уже не тыкаться наугад.

Почему же только для себя? А с камрадами поделиться? wink


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
джимДата: Четверг, 08.11.2018, 17:10 | Сообщение # 602
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 45
Репутация: -1
Статус: Offline
Где купить такой корпус и наклейку ? http://debojj.net/video/id_Q_6zhMBogAQ
 
василевсДата: Четверг, 08.11.2018, 18:03 | Сообщение # 603
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 391
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Vovik ()
у фортуны про 2 прыгает в цвет всё и камни горячие и черняга ржавая и пробки и монеты не спасает синограф
Камни легко отличаются,от монетного сигнала.Камень пищит в две стороны двойным и непонятным. Так фирма ,хотите сказать чисто в железо ржавое озвучивает?


ВРАГ!МОЙ!ДРУГ!
 
wad141Дата: Четверг, 08.11.2018, 18:48 | Сообщение # 604
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
как правильно отстраиваться от грунта
Добрый вечер! Раскажу по своему опыту с ПРО-ФМ (ПРО-2 только собираю).
1.Настраиваем фазу по фериту дома (в сервисном меню). Сохраняем, перезагружаем в рабочий режим.
2.Ставлю Ток - 100-130, силение 90-100, сенс - 5-6 (мои рабочие)
3.Переходим в меню отстройки от грута в ручном режиме машем феритом над катушкой смотрим куда показывает стрелка туда и двигаем пока стрелка на начнёт менять направление (у меня если фазу выставил правильно надо двигать вправо до примерно 95). Выходим.
4.Проверяем:ферит не озвучивает, или очень редко по краям если ферит большой или очень близко; Болт- -10-0 если близко изредка в +5-+10, 5коп. советы - 60-65, Медь 5коп.Катьки в самом краю справа или вообще не озвучивает. Если всё так - грубую настройку провели, нет, начинаем сначала.
 Да! Двигаем грунт - двигается и VDI в ту же сторону, если не двигается или двигается в противоположную сторону - начинаем с п.1. (точек сведения на катухе несколько, но только одна правильная).
Дальше тонкая отстройка в поле.
5.Находим более менее чистую площадку (мне хватает 50*50см для ДД13").
6.В ручном режиме отстройки от грунта медленно машем смотрим куда заполняется полоска при опускании двигаем грунт в противоположную сторону на 3 - 7 делений, проверяем, сдвигаем пока полоска не остановиться или еле шевелится.
7.(Не обязательно) В рабочем режиме катуха на земле, проверяем: ферит молчит, болт в чёрном, 5коп советы 57-60. Всё-грунт в вилке -95 - +95. VDI на месте.
8.Идём копать! Если есть ложняки - включаем фильтр, грубим сенс.
Вроде всё! Вроде работает! Если что не так прошу ГУРУ поправить. smile
 
lazyusДата: Четверг, 08.11.2018, 19:22 | Сообщение # 605
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
Chance_85--само му то поискать ,что никак ?  Там видео не мерянно по сети!!!!1.     http://debojj.net/downloads/как-настроить-фортуну-про-2
2.      https://www.youtube.com/watch?v=cWSjjwx_xk4

вобщем ищите все там есть !!!!
Вторая ссылка полный бред!!!
Из за таких видео настроек от "спецов" фортуну и хаят почем зря.


Сообщение отредактировал lazyus - Четверг, 08.11.2018, 19:26
 
lexa13233Дата: Четверг, 08.11.2018, 22:31 | Сообщение # 606
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Может кто в курсе подскажите.Если резистор R30 10 Ом заменить на 5-6 Ом.Тогда ток в контуре разогнать аппаратно можно до такого же значения или можно поднять выше??
 
Chance_85Дата: Пятница, 09.11.2018, 06:52 | Сообщение # 607
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
Chance_85--само му то поискать ,что никак ?  Там видео не мерянно по сети!!!!
Эти видео я смотрел все и даже свое снимал как пошагово подключаю и настраиваю датчик но его потом удалили с ютуба из за большого размера. И к сожалению когда в поле без интернета настраиваешь по примеру из видео ни хрена не получается, как говорил мой дед "в чужих руках всегда толще". Вот тут от комрадов узнал что при токе меньше 100 не отстраивается нормально, но ни в одном видео ни в инструкции этого нет, так что думаю стоит  послушать опыт тех кто реально юзает прибор с нуля, а не только рекламные ролики от производителей и "комнатные" тесты по воздуху. С уважением, Максим.
 
VIGILANTДата: Пятница, 09.11.2018, 06:57 | Сообщение # 608
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 244
Репутация: -9
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
Если резистор R30 10 Ом заменить на 5-6 Ом.

нет
 
Chance_85Дата: Пятница, 09.11.2018, 06:58 | Сообщение # 609
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
wad141 Спасибо большое, утащил в копилку)))) на выходных сяду  попробую доработать камасутру от автора а после скину сюда на рецензию комрадам)))
 
ChipmasterДата: Пятница, 09.11.2018, 07:06 | Сообщение # 610
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
...а после скину сюда на рецензию комрадам...

+100! smile


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
SDRДата: Пятница, 09.11.2018, 09:02 | Сообщение # 611
Генерал-полковник
Группа: Участники
Сообщений: 933
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Chance_85 ()
Гарретт ГТА 750, с ним отходил 1,5 сезона получил небольшой опыт, но когда взял в руки Фортуну ПРО-2 то понял что весь предыдущий опыт ничего не стоит.   НУЖНО ИМЕННО ОПЫТ РАБОТЫ С ФОРТУНОЙ НАРАБАТЫВАТЬ

Дело не в приборе Фортуна ПРО2, опыт нужно нарабатывать не зависимо, какой прибор в руках.
Цитата Chance_85 ()
В ручном режиме сколько не пробовал отстроиться так и не смог, в инструкции не разжёвано, а на форум не зайдешь ибо интернета в тех ебенях нет.
Проще некуда.
1.Открываем порог чувствительности, ставим на S-01.
2. Нажимаем кнопку "Пин" и подымая- опуская датчик слушаем грунт, изменяя фазу клавишами < >  .
Если грунт лёгкй и его не слышно, добавляем ток и увеличиваем усиление.
3. В случае, когда под ногами сухой песок без минерализации, отстраиваться не нужно, настройки будут те, что были сделаны при калибровке на феррит.
Цитата Chance_85 ()
ибо моя реагирует на касание датчиком грубой травы или земли на пашне((((
Реагировать может из-за не правильных настроек, слишком открытого порога чувствительности, неправильного баланса к грунту, завышенного усиления.
Цитата хохол ()
На Про2 плохо отстраивался в автомате только при токе меньше 70ма.При 100ма и на песчаном и на черноземе проблем не было за весь сезон.
Никогда не было проблем с отстройкой от грунта, если открыть порог на 1-ку и добавить усиления, на лёгком грунте всё-равно отстройка нормально происходит.

Добавлено (09.11.2018, 09:18)
---------------------------------------------

Цитата Chance_85 ()
Вот тут от комрадов узнал что при токе меньше 100 не отстраивается нормально, но ни в одном видео ни в инструкции этого нет, так что думаю стоит  послушать опыт тех кто реально юзает прибор с нуля, а не только рекламные ролики от производителей и "комнатные" тесты по воздуху.

А подумать элементарно, что когда грунт легкий, от него отражение слабее, по этому, нужно открыть порог чувствительности,  увеличить ток или усиление добавить, или то и другое, чтобы прибор смог лучше "увидеть" сигнал от грунта, для точной отстройки.
Сложно такое представить? 
Когда автомобиль едет медленно, нужно у автолюбителей узнавать, чтобы подсказали, что есть педаль газа и её нужно нажать?
При том, что 100 раз разжевано уже на всех форумах принцип работы прибора, и не только этого.
Почему нельзя себя поднять на почитать, хотя-бы то, как прибор работает:
Из "катушки" излучается сигнал, в той-же катушке есть приёмный контур, он принимает отраженный сигнал ( от грунта и целей в нём).
Если это понимать, должно придти на ум, что если прибор не отстраивается от грунта в автомате, значит сигнал отражения от грунта слабый и нужно открыть порог чувствительности, или увеличить силу излучения ( добавить току в "катушке"), увеличить усиление приёмника, чтобы уровня отраженного сигнала от грунта было достаточно для того, чтобы прибор сам отстроился.
Главное не пытаться запоминать, при каком токе там у кого-то отстраиваться, а самому понимать, что происходит, тогда сможете сами настраивать прибор на любом месте и грунте.

 
wad141Дата: Пятница, 09.11.2018, 10:08 | Сообщение # 612
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата SDR ()
А подумать элементарно
Здавствуйте!
Я по роду деятельности часто учу новичков далёких от радиотехники премудростям эксплуатации и ремонта. И по началу не понимал, что то что для меня ЭЛЕМЕНТАРНО для большинства китайская грамота. И сейчас придерживаюсь принципа - новичёк-ДУБ и разжёвывать надо тчательно, появляются вопросы уровнём выше - усложняем обучение.
В МЕХАНИКЕ РАЗБИРАЮТСЯ МНОГИЕ - В ЭЛЕКТРОНИКЕ - ЕДИНИЦЫ!
Структуру МД, принцип работы, влияние внешних факторов, принцип селекции большинство комрадов не знают, вот и получается что потыкаются, помыкаются а дальше или садятся за теорию, или (если тяжело, лень, некогда, просто не их конёк учиться) бросают и говорят что даный МД - г.....но.
Многие из знакомых комрадов (даже с большим опытом копа) поюзав мою ПРОшку говорят что прибор ШИКАРНЫЙ но не для всех- его надо знать, понимать.
И ещё, погуглив видео пришёл к выводу - адекватные видяхи *Барса* и Ваши в списках гдето на второй, третей странице - а первыми выкидывает всякий бред.


Сообщение отредактировал wad141 - Пятница, 09.11.2018, 10:09
 
ChipmasterДата: Пятница, 09.11.2018, 10:22 | Сообщение # 613
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата SDR ()
А подумать элементарно, что когда грунт легкий, от него отражение слабее, по этому, нужно открыть порог чувствительности, увеличить ток или усиление добавить, или то и другое, чтобы прибор смог лучше "увидеть" сигнал от грунта, для точной отстройки.Сложно такое представить?

Ну, он, собственно, и писал о том, что Фортуна, как и некоторые другие "непромышленные" приборы, конечно, не хуже промышленных, но отличаются "сложностью" настройки для людей непосвящённых в электронику и прочие премудрости. Ну и плюс упрощённое описание - для разбирающихся. С этого то разговор и пошёл. smile

Добавлено (09.11.2018, 10:23)
---------------------------------------------

Цитата SDR ()
он принимает отраженный сигнал
Не совсем корректно. Не "отражённый", а "наведённый".

Добавлено (09.11.2018, 10:25)
---------------------------------------------

Цитата wad141 ()
адекватные видяхи *Барса* и Ваши в списках гдето на второй, третей странице - а первыми выкидывает всякий бред.

Да, я тоже обратил на это внимание.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
Chance_85Дата: Пятница, 09.11.2018, 11:55 | Сообщение # 614
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата SDR ()
А подумать элементарно
Элементарно думаю и не элементарно тоже)))) форумы читаю регулярно и стараюсь вникать во все, но обычно любое обсуждение на форуме это спор 2-3 мастеров которые имеют различное мнение по одному вопросу, это первое. Второе я ни коим образом не хочу обидеть ни тех кто собирает прибор ни тех кто покупает, прибор классный, но сложный для новичка.
Цитата SDR ()
Почему нельзя себя поднять на почитать, хотя-бы то, как прибор работает
Я прочитал всю ветку о ПРО2 и на этом форуме и на all-detectors и регулярно отслеживаю все что там пишут ибо интересно. но как правильно заметил wad141
Цитата wad141 ()
то что для меня ЭЛЕМЕНТАРНО для большинства китайская грамота
Я не прошу мне пересказывать отдельно весь форум или лекции по теории работы МД, я не бегу на форум с тысячей "ПОЧЕМУ?", но когда мне действительно непонятно я спрашиваю и надеюсь на понимание и помощь а не "читайте форум и инструкцию". Например я вынес из форума что на влажном грунте нужно душить жабу и убирать ток и Gein что я и делал на пашне после дождя но как оказалось это влияет на БГ прибора, точнее на возможность отстройки от грунта. Другой пример долго не мог понять почему не отображается шкала VDI даже после сброса настроек и только на форуме узнал что оказывается надпись ОК при удержании это еще не полный сброс и нужно дождаться пока она погаснет и только потом перезагружать. Вот вроде бы мелочь, элементарная и очевидная для тех у кого была вся линейка фортун и есть большой опыт но эта мелочь доставила мне геморроя в свое время потому как нигде не описано. 
Еще раз повторюсь я без претензий или жалоб здесь пишу, просто хочу для себя разобраться и выудить такие "очевидные" моменты которые новичка могут поставить в тупик, чтоб к началу сезона 2019 понимать прибор а не запоминать чужие настройки из роликов. Если это принесет пользу еще кому то кроме меня буду только рад.
 
джимДата: Пятница, 09.11.2018, 12:02 | Сообщение # 615
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 45
Репутация: -1
Статус: Offline
Правильно было сказано, отстраиваться от грунта нужно на самой максимальной чувствительности SENS. На самом минимальном фильтре. И крутить БГ тобиш фазу. А потом после отстройки уже устанавливать все эти крутилки по обстоятельствам. А понять приходится любой прибор даже заводской со временем. И любому человеку. Только тот кто дружит с паяльником это делает чуть быстрей.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018