Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 16 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2018, 23:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
alasgruppДата: Воскресенье, 29.04.2018, 10:51 | Сообщение # 226
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf, Хочу купить прошитые контроллеры и плату. Как с вами оговорить покупку?
 
sergei217Дата: Вторник, 01.05.2018, 02:31 | Сообщение # 227
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
проблему с  отправкой сообщений через личку удалось решить. браузер опера в настройках включаем оперу турбо и тогда отправилось сообщение. может кому поможет
 
serpikvaДата: Вторник, 01.05.2018, 18:13 | Сообщение # 228
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Собственно, куплю Fortuna pro-2 на Украине у качественного производителя.
Желательно в течении 1-2 недель. 
Можно без штанги. 
Возможно даже с несколькими катушками если договоримся по цене.
 
lazyusДата: Вторник, 01.05.2018, 19:09 | Сообщение # 229
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата serpikva ()
Собственно, куплю Fortuna pro-2 на Украине у качественного производителя.
Вам сюда http://all-detectors.com/index.php?forums/buy/
 
lexa13233Дата: Среда, 09.05.2018, 00:56 | Сообщение # 230
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
заработали))Поставил ad8606 c корпусом msop-8 кое как выровнял ножки,вместо soic-8.Будет одинаково работать блок  ними? Уже включил всё работает нормально.ad8606)

Сообщение отредактировал lexa13233 - Четверг, 10.05.2018, 13:16
 
vitalliano2007Дата: Четверг, 10.05.2018, 12:27 | Сообщение # 231
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех участников форума. Собрал ПРО-2, точнее говоря пока запаял все компоненты на плату. Все заработало с первого включения, но есть несколько вопросов. При подключении датчика с заведомо известным резонансом 9350 Гц. на ПРО-2 этот резонанс сместился до 9770 Гц.(согласно показаниям на дисплее).При измерении частоты осциллографом оказалось что показания на дисплее и показания на осциллографе отличаются на 420 Гц. Кварцевый резонатор 20,0 мГц. В чем может быть проблема и есть ли возможность корректировать эти показания?
Второй вопрос по чувствительности прибора. При усилении 200% , сенс 4, обнаружение цели 5 К. СССР по воздуху 12-15 см. При этом прибор ведет себя довольно тихо, не реагируя на помехи, (испытания проводились в помещении).От феррита отстроился,  но при расположении феррита в любой точке датчика напряжение разбаланса не поднимается выше 2,1 вольт, на Фортуна ПРО на этом же датчике и феррите разбаланс шкалит на 5,1 вольт. Отстройка от грунта автоматическая и ручная работает. по входу MCP6022, в каналах AD8544.

Фото по ссылке
 
bars-simfДата: Четверг, 10.05.2018, 15:14 | Сообщение # 232
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата vitalliano2007 ()
При подключении датчика с заведомо известным резонансом 9350 Гц. на ПРО-2 этот резонанс сместился до 9770 Гц.(согласно показаниям на дисплее)
Есть такой косяк, ни на что не влияющий, подправил в программе. Настраивайте по максимальному резонансу, у Вас 9770Гц.

Цитата vitalliano2007 ()
каналах AD8544.
В сервисное меню зайдите и посмотрите по каналам Х Y, без датчика какое напряжение.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
AmadeusДата: Четверг, 10.05.2018, 15:17 | Сообщение # 233
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 55
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата vitalliano2007 ()
в каналах AD8544.

Замість AD8544 ставте AD8608
 
vitalliano2007Дата: Четверг, 10.05.2018, 17:18 | Сообщение # 234
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Без подключения датчика
KT1 -2,54v.
Sh_ X -2,55v.
Sh_Y -2,53v.
APP - 2,45v.

Добавлено (10.05.2018, 17:18)
---------------------------------------------

Цитата Amadeus ()
Замість AD8544 ставте AD8608
AD8544 просто была в наличии
 
lazyusДата: Четверг, 10.05.2018, 20:59 | Сообщение # 235
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня без подключения датчика
KT1 -2,53v.
Sh_ X -2,53v.
Sh_Y -2,53v.
APP - 2,56v.
А как должно быть?
 
bars-simfДата: Пятница, 11.05.2018, 06:02 | Сообщение # 236
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата vitalliano2007 ()
но при расположении феррита в любой точке датчика напряжение разбаланса не поднимается выше 2,1 вольт, на Фортуна ПРО на этом же датчике и феррите разбаланс шкалит на 5,1 вольт.
Маловато будет, надо смотреть входной каскад, обвязку.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
bars-simfДата: Пятница, 11.05.2018, 06:11 | Сообщение # 237
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 938
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата lazyus ()
KT1 -2,53v.Sh_ X -2,53v.
Sh_Y -2,53v.
APP - 2,56v.
А как должно быть?
Примерно так и должно быть. Зависит от стабилизатора, виртуального делителя 0 и применённых ОУ. Возможно у каждого будет немного по разному. Эта опция введена для быстрого теста в аналоговых точках. Если в каналах Х Y, большое расхождение между ними, выше 100мВ, следует менять ОУ в канале движения. Замеры производить без датчика или полностью закрученным в 00 (Gain).


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
ArmatalДата: Пятница, 11.05.2018, 15:33 | Сообщение # 238
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня APP - 1,69v
Маловато, или сойдёт?
 
vitalliano2007Дата: Пятница, 11.05.2018, 16:01 | Сообщение # 239
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Маловато будет, надо смотреть входной каскад, обвязку.
Вы были правы. Вместо 10кОм все 8 резисторов запаял номиналом 100кОм. При замене резисторов прибор ожил. Спасибо.
 
Vova1xxxiДата: Пятница, 11.05.2018, 19:14 | Сообщение # 240
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 56
Репутация: 4
Статус: Offline
Барс симф здравствуйте.Под Ваш блок просят распиновку точную!

Сообщение отредактировал Vova1xxxi - Суббота, 12.05.2018, 01:40
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018