Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 45 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 21:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
джимДата: Воскресенье, 18.11.2018, 08:45 | Сообщение # 661
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
А то что то я в 1910 разочаровался!
А в чём причина? Я себе 9110 тоже хотел
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 18.11.2018, 08:46 | Сообщение # 662
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
что за корпус PL2943BK
VIGILANT, вас в гугле забанили??? Что за тупой троллинг?
 
VIGILANTДата: Воскресенье, 18.11.2018, 09:23 | Сообщение # 663
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
ага забанили! за тролинг!

Добавлено (18.11.2018, 09:24)
---------------------------------------------
Цитата джим ()
А в чём причина? Я себе 9110 тоже хотел

причина в крайне не удобности корпуса,крайне мало места! подгонка .пилениее и прочая байда. Короче ,,онанизм,, еще тот!!!
АNGEL --так в данный момент вы протролили,а я конкретному человеку задал вопрос.
вопрос был задан не вам!


Сообщение отредактировал VIGILANT - Воскресенье, 18.11.2018, 09:28
 
ChipmasterДата: Воскресенье, 18.11.2018, 10:04 | Сообщение # 664
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата джим ()
У Вас на фото они в кассете отдельно.

Там два бокса под два аккумуляторных пака. Столько в штангу не затолкать. Плюсов два: 1. Суммарная ёмкость 8000мА/ч - этого на пару недель активного копа хватит без подзарядки, что весьма полезно при длительных выездах с несколькими ночёвками. 2. Противовес датчику. Не Бог весть какой, но всё таки противовес. smile Вот здесь я более подробно показывал штангу. Вес с прибором получился 950 гр. Датчик будет около 550...600гр. (по опыту знаю). Итого - 1500гр. Весьма неплохо, на мой взгляд.

Цитата
...Вот я такие мягкие рукоятки тоже ставил потом отказался от них. Всё таки лучше посчитал резиновые велосипедные. В этих мягких прибор гуляет как
то...

Да нет, штанга держится в руке удобно и уверенно. Ничего не гуляет, ладони удобно и комфортно - обхват рукояти получился удачный. Правда, грипс этот натянул на рукоять с большим трудом и только с мылом - иначе никак. Может поэтому ничего и не гуляет и не болтается...

Цитата lexa13233 ()
Какие ОУ ставили?плата я так понимаю от автора?

Операционники от Analog Devices. Плата авторская.

Цитата VIGILANT ()
что за корпус PL2943BK

Да, он самый. Маленький, конечно, аккуратнее выглядит, но мне тоже не понравилась перспектива подгонки, подпиливания, подшкуривания, et cetera, et cetera... Не люблю "колхоз" и "сопли".

Добавлено (18.11.2018, 10:12)
---------------------------------------------
ANGELJT, Да нет, тут не троллинг. Вопрос бал задан так: "Chipmaster, что за корпус? PL2943BK?" Но, написано неграмотно (уж не в обиду, VIGILANT, на правду обижаться глупо), отсюда и неправильная трактовка вопроса и, как следствие, впечатление, что это был троллинг. Принцип тот же, что и в сказке "Двенадцать месяцев": "казнить нельзя помиловать".  wink  Я всегда и всем говорю: не брезгуйте правилами русского языка, пунктуацией - их не дураки придумали... Грамотно написанный текст поможет вам избежать непонимания и недоразумений. smile


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Воскресенье, 18.11.2018, 10:33
 
VIGILANTДата: Воскресенье, 18.11.2018, 10:56 | Сообщение # 665
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
где вы у меня увидели 2 вопросительных знака ?------->     Chipmaster-- что за корпус PL2943BK ? 
может я что то не понимаю Сообщение # 660
 
джимДата: Воскресенье, 18.11.2018, 11:40 | Сообщение # 666
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
Правда, грипс этот натянул на рукоять с большим трудом и только с мылом
Конечно с мылом и даже резиновые рукоятки только так. Гулять она будет по оси вертикальной, поролон сам то пустотелый имеет гибкость. Это невидимая мелочь но оно чувствует напряжение кисти, иными словами Вам придется крепче сжимать рукоять чтоб чтоб при махах штанга послушно двигалась а это уже напряг кисти лишний. На москвич себе как то ставил главный тормозной от форда. На родном давишь чтоб тормозила, а на фордовском только ногу поставил на педаль и машина уже тормозит, мелочь а приятно и комфортно нога не так устает( это как бы к примеру). У меня вообще сейчас идея довести аппарат до самого минимального веса. Ни каких повербанков. Всё по самому оптимальному минимуму чтоб уменьшить вес, устаю махать спина уже не то что в молодости, и задумываю что то в замен или комбинацию эпоксидке с микросферами. Надо найти компауд какой нибудь и довести датчик до 250-300гр
 
ChipmasterДата: Воскресенье, 18.11.2018, 12:18 | Сообщение # 667
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
где вы у меня увидели 2 вопросительных знака ?

Я написал так, как надо было написать, чтобы вопрос был понятен. smile  Ваш вариант безграмотен и непонятен, уж простите за откровенность. Отсюда и непонимание со стороны ANGELJT. Я привёл "перевод" того, что вы написали, на понятный язык. smile

Цитата джим ()
поролон сам то пустотелый имеет гибкость.

Это не поролон. Это пенополиуретан или пенополиэтилен. Плотный, вспененный материал. И ничего никуда не гуляет и не шевелится. smile Абсолютно!
Цитата джим ()
Надо найти компауд какой нибудь и довести датчик до 250-300гр

Всегда надо искать золотую середину. Иначе, получив гору плюсов, можно огрести и равноценную гору минусов. Применительно к облегчению датчика: большое количество микросфер приведёт к облегчению, но сделает заливку хрупкой и подверженной появлению внутренних трещин. Поверьте мне, как авиамоделисту со стажем более 20 лет. Поэтому всё должно быть сбалансировано в пределах разумного. smile

Добавлено (18.11.2018, 12:26)
---------------------------------------------
Появились вопросы по прибору. После выключения питания на дисплее иногда остаются тёмные артефакты в виде полос разной ширины. Но это полбеды. Зачастую, после включения питания на экране остаётся горизонтальная полоса во всю ширину дисплея посередине нижней половины рабочей области дисплея. Лечится только полным отключением аккумулятора от блока, простого выключения питания выключателем недостаточно. В чём может быть проблема? Всё пропаяно качественно, чисто, без "соплей" и "холодных" контактов.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Воскресенье, 18.11.2018, 12:22
 
ANGELJTДата: Воскресенье, 18.11.2018, 13:38 | Сообщение # 668
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
Chipmaster, печально.... Даже после того как разжевали и в рот положили, понимания не прибавляется.
Неужели настолько насрано на свой родной язык?...


Сообщение отредактировал ANGELJT - Воскресенье, 18.11.2018, 13:41
 
ChipmasterДата: Воскресенье, 18.11.2018, 14:45 | Сообщение # 669
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
ANGELJT Многое можно сказать по этому поводу, но, опасаюсь, опять проклянут за оффтоп.

Добавлено (18.11.2018, 15:04)
---------------------------------------------

Цитата джим ()
А в чём причина? Я себе 9110 тоже хотел

Насколько я знаю, корпус симпатичный, компактный. Но, чтобы вкорячить в него штатный дисплей, его (дисплей) надо подпиливать, подрезАть и так далее... Можно туда поставить дисплей без платы обвязки. Но, в этом случае, с платы обвязки надо снять пригоршню элементов и запаять их на плату МД. В общем, лично мне этот вариант не понравился только с точки зрения всех этих "допиливаний". С точки зрения эстетики, 9110 смотрится, конечно, выгоднее, чем 2943. ИМХО, конечно.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
джимДата: Воскресенье, 18.11.2018, 15:30 | Сообщение # 670
Майор
Группа: Участники
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятненько. Значит надо покупать плату другого разработчика, например у ANGELJT.
 Я правильно понял?
 
ChipmasterДата: Воскресенье, 18.11.2018, 15:34 | Сообщение # 671
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
джим, Верно. Но, фишка в том, что авторская плата в принципе не полезет в 9110, ибо разрабатывалась не под него. А дисплей как раз и надо дорабатывать для установки на плату ANGELJT. Проще говоря, в корпус 9110 вы не поставите ни одну плату из существующих без доработки модуля дисплея. В этом и беда.

Добавлено (18.11.2018, 15:43)
---------------------------------------------
bars-simf, Вот, снял небольшое видео про артефакты на дисплее. Пока бегал за мобилой, дисплей слегка прояснился, а после включения вообще весь черно-полосатый был. Только с определённого угла была видна информация. Да и то, с полосками и квадратиками. Избавиться от этого не получается, только маскировать снижением контрастности. Как временная мера - сойдёт, но косяк неприятный и с ним надо бороться. А если у меня на копе в холодную или жаркую погоду дисплей начнёт вот так выкобениваться? Причём, глюк не перманентный, бОльшую часть включений всё нормально. Но иногда находит что то на прибор и начинается вот такая фигня. Подозреваю, что то не то с режимом инициализации контроллера дисплея.



Как то так. Разобраться бы надо, пока до сезона ещё время есть...


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Воскресенье, 18.11.2018, 16:51
 
VIGILANTДата: Воскресенье, 18.11.2018, 15:49 | Сообщение # 672
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
thumb

Сообщение отредактировал VIGILANT - Воскресенье, 18.11.2018, 15:56
 
ШкодникДата: Воскресенье, 18.11.2018, 18:25 | Сообщение # 673
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
Как то так. Разобраться бы надо
Где то остается потенциал на дисплее.
На крайний случай можно поставить двух полюсный выключатель питания.
 
ChipmasterДата: Воскресенье, 18.11.2018, 18:40 | Сообщение # 674
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Шкодник, Тогда уж балластный резистор по питанию... 3-10кОм. Чтобы разряжал конденсаторы и шину питания в целом. Но, фишка в том, что проблемы на этом не закончились. Вот ещё пара косяков - оба со звуком. Один уже здесь описывался - пропала озвучка чёрного сектора. Вылечилось полным сбросом прибора в авторские настройки. А вот второй меня совсем подивил - прибор на пустом месте начал гундеть и перестал только после выключения/включения. Косяк проявился в режиме полифонии. Всё это на видео ниже. А вот на фото гигантский артефакт после выключения питания - присутствовал минут 10, потом растаял постепенно. И полоса поперёк экрана, о которой я ранее писал. На фото уже довольно бледная, хотя после включения была сочная, перечёркивала сигнограф напрочь.





Видео со звуковыми косяками пока грузится, выложу, как готово будет.

Добавлено (18.11.2018, 18:51)
---------------------------------------------




Постепенно бочка мёда начинает горчить от уже нескольких ложек дёгтя...  sad  И всё это всего лишь за пару-тройку часов усиленного практического изучения прибора с тыканьем в кнопки и так далее... У меня просьба к автору: уважаемый Владимир, вы не могли бы дать авторитетные пояснения такому массовому проявлению косяков? И что теперь со всем этим делать? Если такое "помешательство" прибора будет проявляться чаще, чем 2-3 раза за день копа, то это уже ни в какие ворота не лезет. Особенно с учётом того, что прошивочка то так просто не лежит в сети...


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Воскресенье, 18.11.2018, 18:59
 
хохолДата: Воскресенье, 18.11.2018, 19:18 | Сообщение # 675
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 145
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
А вот на фото гигантский артефакт после выключения питания - присутствовал минут 10, потом растаял постепенно.

Какая емкость по питанию дисплея стоит?
Не озвучивается черный металл-так вы включили режим дискриминации.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018