Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 6 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2018, 05:55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
lexa13233Дата: Вторник, 27.02.2018, 21:41 | Сообщение # 76
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ANGELJT ()
Еще, предлагаю, несколько по-другому делать перемычку на дисплее.
Что у вас тогда с перемычкой J3-S и J2-P.автор предлогал как раз J3 установить.У вас же установлена J2 о которой вы в своей доработке не упомянули..
 
ANGELJTДата: Вторник, 27.02.2018, 23:02 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 618
Репутация: 16
Статус: Offline
На фото просто плата, а не образец для подражания. Чего упоминать вторую перемычку, ежели ее контакты и так рядом. А про первую заикнулся, ибо не по феншую провода поперек платы тянуть, в моем понимании, тем паче можно без оного обойтись.
Вторая перемычка ставится по авторской схеме, эта перемычка замыкает контакт либо на "+" , как сделали китайцы, либо на "-", как показал автор, и как она должна стоять.


Сообщение отредактировал ANGELJT - Вторник, 27.02.2018, 23:02
 
xXxTORETTOxXxДата: Среда, 28.02.2018, 13:39 | Сообщение # 78
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, хотел спросить на схеме указано, что есть конденсатор  С42 150p, а на плате нету так и должно быть?
 


Сообщение отредактировал xXxTORETTOxXx - Среда, 28.02.2018, 13:39
 
bars-simfДата: Среда, 28.02.2018, 14:48 | Сообщение # 79
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата xXxTORETTOxXx ()
на схеме указано, что есть конденсатор С42 150p, а на плате нету так и должно быть?
В процессе наладки FM модуля, выявилось, что сигнал с модулятора попадает на кабель датчика и поступает в приёмный тракт. Эта неприятность выявилась, когда был применён добавочный усилитель модулятора. Для этого был установлен конденсатор 150р, что бы погасить высокочастотную составляющую. Так как платы были уже изготовлены, на схеме появился этот элемент. Его можно установить сверху на R1.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
xXxTORETTOxXxДата: Среда, 28.02.2018, 15:05 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
bars-simf,
Понял, спасибо... А плата та что выложена в качестве образца, будет обновляться в будущем или так и останется?


Сообщение отредактировал xXxTORETTOxXx - Среда, 28.02.2018, 15:16
 
bars-simfДата: Среда, 28.02.2018, 15:44 | Сообщение # 81
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата xXxTORETTOxXx ()
будет обновляться в будущем или так и останется?
Выложенные платы по России. На Украине я думаю при разводке учтут этот момент. Пока мои платы будут идти так.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
LeonidychДата: Среда, 28.02.2018, 21:59 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
Пока мои платы будут идти так.
Всем здравствуйте. С платами понятно. А что с прошивками? Явно будут обновления. Будут ли прошивки в свободном доступе,или обращаться к Вам?
 
ANGELJTДата: Среда, 28.02.2018, 22:15 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 618
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Leonidych ()
Явно будут обновления
Откуда такая уверенность?
 
LeonidychДата: Среда, 28.02.2018, 22:25 | Сообщение # 84
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Так уж мир устроен. Нет предела совершенству...  smile
 
Jack_byДата: Четверг, 01.03.2018, 00:14 | Сообщение # 85
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Уверен автор решит этот вопрос. Работает не ради денег.
 
LeshkaДата: Четверг, 01.03.2018, 17:49 | Сообщение # 86
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 205
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата bars-simf ()
В процессе наладки FM модуля, выявилось, что сигнал с модулятора попадает на кабель датчика

Имеется ли эта проблемма в Про ?
 
ANGELJTДата: Четверг, 01.03.2018, 19:25 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 618
Репутация: 16
Статус: Offline
В про нет усилителя, сигнал там слабенький.
 
redramДата: Суббота, 03.03.2018, 15:25 | Сообщение # 88
Полковник
Группа: Участники
Сообщений: 230
Репутация: 5
Статус: Offline
Вопрос к автору.
Контроллеры будут оба прошиты и разьем прошивки на плате можно удалить?
 
xXxTORETTOxXxДата: Суббота, 03.03.2018, 16:42 | Сообщение # 89
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
__Да вот по поводу глубиномера и одновременной работы на нескольких и более частотах, хотелось бы видеть в приборе(ах), а как реализовать, это уже другой вопрос, мастера наверника найдут совреминем ответ... Но например такой многочастотник как minelab ctx 3030 с глубиномером, можно взять в качестве примера, и исходя его сделать что то подобное, в любом случае, через пару лет в массы пойдет разработка таких похожих, сложных приборов, каждый прибор сможет работать сразу на многих частотах в заданом диапазоне, без ручного переключения частот, если только по желанию...
Как то же реализовали многочастотность то, почему же другим не под силу такое сделать? smile

__Предположение: На верняка "Minelab" использует, мощные процессоры и вскоре будут применяться более мощные "процессоры такие как стоят у каждого на ПК, телефонах", которые обрабатывают много задач.. Допустим есть несколько процессоров которые будут обрабатывать...
1 - процессор обрабатывает черные металлы в диапазоне частот 1 - 10 кГц
2 - обрабатывает цветные от 10 -100 кГц
3 - совмещает данные 2-х проц. предает на экран информацию о залежах в земле, глубину и звук от катушки...
Тем самым исходя из такого диапазона частот, который разделяется на два процессора тем самым не мешают друг - другу работать и четко давая знать, что в земле лежит и на какой глубине, можно сказать, что в одном приборе, 2 прибора и работают не зависимо друг от друга ...

Также не мало важным является, катушка такого прибора. Которая должна уметь, различать и передавать нам нужные частоты от разных обьектов на определенный процессор, тем самым разделяя диапазон частот на черные и цветные сигналы...

По поводу измерение глубины залежи и вывода на экран, всего лишь предположение.. Нужно, что бы датчик(катушка) умел измерять длину излучения сигнала, то есть измерять тот момент когда сигнал, ударяется( отражается) об предмет и возвращается назад, то и будет расстояние в земле до обьекта...


Сообщение отредактировал xXxTORETTOxXx - Суббота, 03.03.2018, 18:29
 
bars-simfДата: Суббота, 03.03.2018, 16:55 | Сообщение # 90
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата redram ()
оба прошиты и разьем прошивки на плате можно удалить?
Не нужен


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018