Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 19 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 03:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
bars-simfДата: Вторник, 22.05.2018, 18:25 | Сообщение # 271
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата Jack_by ()
Подскажите как правильно феррит откалибровать? В инженерном меню три точки рядом с одинаковыми напряженими получаются (например 99, 100, 101). VDI пятака медного 87 лучше оставить? Феррит должен пищать или отсекаться с VDI больше 90?
Из сервисного калибровка на феррит грубая, можете любое значение из 99-101, примерно что бы совпадало по напряжению. Из рабочего режима из GB, подтяните на феррит за пределы 91. Реально уже на грунте отстроитесь, что бы грунт был так же за пределами 91, при этом медь немного сдвинется в лево.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
OMOHДата: Вторник, 22.05.2018, 21:10 | Сообщение # 272
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 64
Репутация: 1
Статус: Offline
Вечер добрый, я знаю вопрос из серии глупых, но тем ни мение задам, какой лучше применить кабель для катушки?
 
bars-simfДата: Вторник, 22.05.2018, 21:47 | Сообщение # 273
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата OMOH ()
какой лучше применить кабель для катушки
К примеру такой


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
hanДата: Вторник, 22.05.2018, 22:36 | Сообщение # 274
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня показатели контрольных точек:
KT1   1,42
Sh Y  1.32
Sh X  1.36
APP   1.40. Платат без подключенного датчика и динамика. Да и катушечку еще не подпаял.

Добавлено (22.05.2018, 22:36)
---------------------------------------------
Насколько я правильно понял - что у меня очень занижены показатели.... Подскажите пожалуйста, как исправить даную ошибку???

 
bars-simfДата: Среда, 23.05.2018, 07:35 | Сообщение # 275
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата han ()
что у меня очень занижены показатели.
Проверьте половину напряжения на R27 R28


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
lexa13233Дата: Среда, 23.05.2018, 18:21 | Сообщение # 276
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблему решил свою.был перекручен кабель в штекере и кз вышло.Вот ещё что интересно,mcp 6022 можно заменить на 602,а если наоборот 602 заменить на 6022?

Добавлено (23.05.2018, 18:21)
---------------------------------------------
У кого контрольные точки после подключения датчика изменяются? у меня падает напряжение с 2.5 до 2.3 вольта.Это нормальное явление,или слабо работать будет прибор?

Сообщение отредактировал lexa13233 - Среда, 23.05.2018, 13:14
 
Fragment-ipДата: Четверг, 24.05.2018, 08:25 | Сообщение # 277
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди добрые умоляю помогите разобраться с прибором Фортуна-ПРО версия платы 1.0.0 версия прошивки 1.0.1 ни один из имеющихся у меня металлов не высвечивает в черном секторе МСР 42010 менял не помогает отстройку от грунта крутил медь двигается но чернина не появляется и еще при разной удаленности от датчика разное число ВДИ может отличаться на 30-35 значений.
 
bars-simfДата: Четверг, 24.05.2018, 08:33 | Сообщение # 278
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
У кого контрольные точки после подключения датчика изменяются? у меня падает напряжение с 2.5 до 2.3 вольта.Это нормальное явление,или слабо работать будет прибор?
С подключенным датчиком, сигнал с датчика (если в помещении, помехи) проходит через весь приёмный канал, показания при этом будут плавающими.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
bars-simfДата: Четверг, 24.05.2018, 08:37 | Сообщение # 279
МОДЕРАТОР
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата Fragment-ip ()
МСР 42010 менял не помогает отстройку
Отстройка на феррит из GB в ручном, есть изменения по ВДИ? Если есть, значит МСР42010 ни причём, смотрите каналы движения.


Знание-сокровищница, но ключ к ней-практика. (Фуллер Томас)
 
Fragment-ipДата: Четверг, 24.05.2018, 08:49 | Сообщение # 280
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Каналы движения на МСР604Т-i/SL? или МСР602
 
lexa13233Дата: Четверг, 24.05.2018, 12:56 | Сообщение # 281
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера на одной из готовых плат проверял тоже контрольные точки,так вот когда стрелку перевёл на кт1 выходило на одной из осей 5 вольт на другой 0.Опускаю стрелку ниже до reset,показания наоборот вдруг поменялись местами..Всё решилось заменой AD8608,снял с ф-м2 старенькую мср604..Приборчик ожил даже прошелся во дворе,отстроился от грунта ,наконец допёр как это сделать)))) работа блока понравилась, очень рад..
 
Jack_byДата: Четверг, 24.05.2018, 22:58 | Сообщение # 282
Сержант
Группа: Участники
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Fragment-ip ()
при разной удаленности от датчика разное число ВДИ может отличаться на 30-35 значений.
У меня так было. Пару страниц назад описывал. Поставил С6 С7 пленочные кондеры К73-17. Экран датчика был припаян к площадке №5 на плате. Перепаял на другую рядышком (общий провод). Проблема решилась. Удачи!
 
lexa13233Дата: Пятница, 25.05.2018, 00:17 | Сообщение # 283
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Jack_by ()
Поставил С6 С7 пленочные кондеры К73-17
а вима или  к71-7 военка высокоточные?
 
AmadeusДата: Пятница, 25.05.2018, 09:12 | Сообщение # 284
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 65
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
к71-7

Розмір дуже великий.
 
Fragment-ipДата: Пятница, 25.05.2018, 12:55 | Сообщение # 285
Рядовой
Группа: Участники
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите а по концам кандеров с5 и с6 должно быть постоянно половина напряжения или нет?

Добавлено (25.05.2018, 12:55)
---------------------------------------------
И еще подскажите почему в ФОРТУНА ПРО С4 был 1н5 а в ПРО-2 47n  R4 был 22к стал 10к и еще 3 пары деталей в обвязке МСР604?

 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018