Персональный блог BARS-SIMF :)
MD "FORTUNE PRO-2" - Страница 48 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 21:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bars-simf  
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
MD "FORTUNE PRO-2"
AmadeusДата: Понедельник, 19.11.2018, 23:55 | Сообщение # 706
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 69
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
Кто как подключает кабель
Приблизно так. Лише не забудьте поставити кондер на 1МкФ та резистор на 10 кОм згідно авторської схеми.
 
ChipmasterДата: Вторник, 20.11.2018, 06:33 | Сообщение # 707
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата lexa13233 ()
Конкретно я не понял высокая частота это Исток а низкая это Сток на мосфете IRLL110.ТХ холодный это Затвор..

Там так: лог "1" (5В) подаётся на затвор мосфета и он, открываясь, подключает параллельно основному конденсатору дополнительный. Таким образом, 5 контакт на плате - управление мосфетом. Когда там "1", мосфет открыт, частота низкая, ибо два конденсатора в параллель. И наоборот, когда на пятом выводе "0", мосфет закрыт, конденсатор в контуре остаётся один, частота высокая.

Добавлено (20.11.2018, 06:35)
---------------------------------------------
Amadeus, у вас полярность ТХ и RХ перепутаны. У меня кабель DAXX V53, там три коаксиала. Два использовал на RX и ТХ, жилу третьего - управление мосфетом, экран третьего - экран датчика.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Вторник, 20.11.2018, 06:47
 
VIGILANTДата: Вторник, 20.11.2018, 07:03 | Сообщение # 708
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
Цитата Chipmaster ()
у вас полярность ТХ и RХ перепутаны

это в каком месте?

наконец то дошли руки. Допилил я корпус G1910,вроде все нормально получилось. Сейчас дойдут все оставшиеся ,,кондеры,, ,подключу отпишусь что получилось. Правда до сих пор не пойму как тут фото вставлять.


Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 20.11.2018, 07:10
 
ChipmasterДата: Вторник, 20.11.2018, 07:08 | Сообщение # 709
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Во всех. Откройте авторскую схему датчика и схему детектора. Обратите внимание на цифровую маркировку выводов датчика и площадок на схеме. По предложенной  amadeus схеме мосфет работать не будет.

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Вторник, 20.11.2018, 07:14
 
VIGILANTДата: Вторник, 20.11.2018, 07:13 | Сообщение # 710
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
Мне зачем ее открывать она у меня перед глазами.то что вы тут нарисовали тоже самое

Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 20.11.2018, 07:16
 
ChipmasterДата: Вторник, 20.11.2018, 07:18 | Сообщение # 711
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
VIGILANT, раз глаза не видят, будем тыкать пальцем. smile  На авторской схеме датчика свободный вывод катушки ТХ имеет номер "4" и должен соответствовать такому же номеру на схеме. На авторской схеме пин "4" имеет маркировку "ТХ+". На схеме, предложенной amadeus, этот вывод имеет маркировку "ТХ-". Дальше продолжать или сами уже увидите? Теперь представьте, кто то подключит датчик по схеме amadeus, с учётом его маркировки, а не нумерации пинов от автора. Получится лажа!

Добавлено (20.11.2018, 07:21)
---------------------------------------------
Цитата VIGILANT ()
то что вы тут нарисовали тоже самое

Может я нарисовал и то же самое, но я придерживался авторской маркировки - цифрами. И выдержал данную маркировку в соответствии со схемой.

ЗЫ Я пока убрал свою схему - я там, пока рисовал, перепутал экраны и жилы. Поправлю, выложу правильный вариант.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Вторник, 20.11.2018, 07:22
 
VIGILANTДата: Вторник, 20.11.2018, 07:22 | Сообщение # 712
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
А ну да ну да только сейчас заметил)))))) cry  Что то я совсем стал плох.

Как тут рисунок прикрепить ?


Сообщение отредактировал VIGILANT - Вторник, 20.11.2018, 07:28
 
ChipmasterДата: Вторник, 20.11.2018, 07:27 | Сообщение # 713
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Вопрос немного не в тему. Просто эта тема "живая" и здесь больше шансов получить ответ оперативно. Уж не пинайте ногами за офф. А вопрос такой. Как то так сложилось, что принято укладывать в корпус сначала катушку ТХ, и уже поверх неё - RX. А если наоборот? Насколько это критично? Просто у меня так получилось, что в том датчике, который я сейчас делаю, удобнее сначала положить RX и уже потом - ТХ. Хотя, можно и по "классике", только чуть менее удобно это будет.

Добавлено (20.11.2018, 07:30)
---------------------------------------------
Цитата VIGILANT ()
Правда до сих пор не пойму как тут фото вставлять.

Цитата
...Как тут рисунок прикрепить ?

Через внешний фотохостинг. Прямой загрузки нет. Видимо, экономия траффика и места на хостинге сайта. wink


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”

Сообщение отредактировал Chipmaster - Вторник, 20.11.2018, 07:32
 
VIGILANTДата: Вторник, 20.11.2018, 07:32 | Сообщение # 714
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
за 7 летний опыт сборки катушек и мет.искателей. кто что пишет .кто то что первая к земле должна быть Tx.кто наоборот  . делал и так и так .особой разницы не заметил. единственное , гермовод должен находиться в поле катушки Tx
 
ChipmasterДата: Вторник, 20.11.2018, 07:34 | Сообщение # 715
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
гермовод должен находиться в поле катушки Tx

Это так важно? Мне всегда казалось, что пофиг где находится гермоввод, конденсаторы и прочие шалабУшки. Лишь бы не в зоне сведения.


К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
VIGILANTДата: Вторник, 20.11.2018, 07:48 | Сообщение # 716
Генерал-майор
Группа: Участники
Сообщений: 291
Репутация: -10
Статус: Offline
может и не критично. но в основном делают так. Тоже делал и так и так,разницы тоже не заметил. Об этом на форумах не раз говорилось ,поищите .
 
ChipmasterДата: Вторник, 20.11.2018, 08:18 | Сообщение # 717
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
VIGILANT

К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
 
хохолДата: Вторник, 20.11.2018, 19:00 | Сообщение # 718
Подполковник
Группа: Участники
Сообщений: 145
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата VIGILANT ()
Тоже делал и так и так,разницы тоже не заметил.
Может и нет разницы-но зачем же умышленно помещать в поле RX гермоввод и кабель?
 
ANGELJTДата: Вторник, 20.11.2018, 19:25 | Сообщение # 719
Генерал-лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 638
Репутация: 18
Статус: Offline
На форуме есть тема про датчики...

Добавлено (20.11.2018, 19:27)
---------------------------------------------
Chipmaster, а покажите свою пайку на плате про2 - интересно посмотреть, как паяют мастера)

Сообщение отредактировал ANGELJT - Вторник, 20.11.2018, 19:26
 
susuman700Дата: Вторник, 20.11.2018, 19:49 | Сообщение # 720
Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот это правильно на счет пайки платы , будет чему поучиться.
 
Форум » Мои разработки » Металлодетекторы » MD "FORTUNE PRO-2" (bars-simf)
Поиск:

Copyright by SSC © 2018